Я работаю над проектом С# Windows Form, и большая часть моей формы отключена при запуске, оставляя включенными только поля подключения. Когда пользователь успешно подключается, открывается раскрывающийся список, и пользователь должен выбрать из него значение.

В этом примере, как лучше всего сигнализировать пользователю о том, что выпадающий список включен, и он, наконец, может выбрать из него значение?

Сначала я думал об использовании всплывающих подсказок, но это похоже на ненужную перегрузку информацией.

2
Kilazur 29 Апр 2014 в 17:22
2
Что вы пробовали, что не сработало? И еще: скриншот, пусть и тривиальный, может помочь.
 – 
Bakabaka
29 Апр 2014 в 17:34
Если пользователь не замечает, что элемент был включен, возможно, пришло время ввести кнопки «Далее»/«Предыдущий» в многостраничном интерфейсе, аналогичном рабочему процессу Windows MSI.
 – 
Andrew Leach
29 Апр 2014 в 17:44
4
Этот вопрос кажется не по теме, потому что он касается дизайна пользовательского интерфейса и, вероятно, лучше подходит для ux.stackexhange.com.
 – 
Scott
29 Апр 2014 в 20:22
Спрашивается: если нельзя кликнуть, зачем показывать?
 – 
horatio
29 Апр 2014 в 20:29
Один или два снимка экрана, чтобы лучше проиллюстрировать ход выполнения задачи, были бы очень полезны.
 – 
Nicholas Pappas
30 Апр 2014 в 03:19

1 ответ

Лучший ответ

Winforms довольно ограничен по сравнению с тем, что доступно для веб-дизайна или даже в WPF. Хотя у вас есть несколько вариантов.

Что вам нужно, так это показать, что что-то изменилось, и изменение с отключенного на включенное в Winforms на самом деле не отображается у пользователя для некоторых элементов управления.

  • Вы могли бы сначала скрыть другие элементы управления, а не отключать их, чтобы было действительно очевидно, что что-то новое.

  • Вы можете пойти с диалоговым окном в стиле мастера

  • Вы можете пометить следующий элемент управления для ввода данных маленькой зеленой стрелкой.

Мало что еще вы можете сделать с winforms, не вдаваясь в раздражающую сложность.

1
Franchesca 30 Апр 2014 в 11:39
Я уже вляпался в безумную сложность... :) Сначала я прятался, но это оставляло слишком много места в моей форме. Вчера я выбрал "зеленую стрелку", а волшебник я реализую позже. Спасибо.
 – 
Kilazur
30 Апр 2014 в 11:57
Да, я думаю, что потерял годы своей жизни, пытаясь заставить winforms выглядеть красиво. У меня есть одно приложение, в котором можно получить желаемую интерактивность. Я только что создал холст и отрендерил его непосредственно в графический объект, сам обрабатывая все, что связано с мышью.
 – 
Franchesca
30 Апр 2014 в 12:01
Боже, звучит очень весело! Я надеюсь, что мы просто перестанем использовать winforms достаточно скоро, чтобы избежать этого...
 – 
Kilazur
30 Апр 2014 в 12:08