Просматривая в Интернете различные примеры наборов кнопок, многие из них имеют наведение и активный стиль css, как то же. В других случаях это совсем другое (у Active есть полная «обратность» стиля наведения.

С точки зрения пользовательского интерфейса, это чистое предпочтение или есть доказательства того, что одно лучше другого?

2
leora 26 Апр 2014 в 18:48
1
Если исходить из пользовательского интерфейса Safari по умолчанию, лучше всего, чтобы эквивалент OSX :active (используемый везде) сильно отличался от стиля по умолчанию, а :hover выделял неочевидные интерактивные области (например, текст на панели закладок).
 – 
Denis de Bernardy
26 Апр 2014 в 19:51

2 ответа

Я бы предположил, что, хотя это не имеет значения для мобильных сенсорных устройств, это имеет значение для традиционных настольных устройств. Если наведение и активные стили для кнопки одинаковы, то вы удалили любую визуальную обратную связь для пользователя, когда он нажимает кнопку мышью. Вам нужно тщательно выбрать свой стиль :active, так как он будет использоваться для нажатий, отправки с клавиатуры и щелчков мышью, но для пользователей мыши стиль :hover не должен совпадать со стилем :active. Либо опустите его, либо сделайте другим, чтобы эти пользователи по-прежнему получали правильную обратную связь при использовании элемента управления «Кнопка».

1
Josh Johnson 10 Фев 2015 в 22:35

Что ж, я бы предположил, что «доказательства», которые вы ищете, — это наш переход к менталитету мобильных устройств.

Что я подразумеваю под этим, и что я часто спрашиваю, когда кто-то просит меня показать им состояние «зависания». «Пожалуйста, покажите мне, как вы наводите курсор на iPad/iPhone/Android и т. д.

Состояние «зависания», хотя оно все еще практично, идет по пути многих других устаревших тегов IMO. Конечно, он все еще будет нужен, но все меньше и меньше пользователей.

0
pixelneer 27 Апр 2014 в 04:02
Так ваш ответ "это не имеет значения"?
 – 
leora
28 Апр 2014 в 15:50