Как я могу «скрыть» («минимизировать»? не уверен в правильности терминологии) или иным образом уменьшить акцент на определенном действии? Я работаю над настольным приложением, в котором есть функции управления кодом, и мы хотим сделать отправку кода в общий удаленный репозиторий «трудным» (однако мы по-прежнему делаем его очевидным/легким для извлечения или фиксации кода)

2
Gasper 27 Авг 2015 в 18:28
1
Можете ли вы подробно рассказать о вашей конкретной ситуации, а не просто дать общий обзор? Мы здесь, чтобы ответить на конкретные вопросы, а не просто дать развернутую обратную связь. Таким образом, можно будет дать конкретный ответ на вашу ситуацию, который поможет людям с похожими запросами. Широкий, расплывчатый вопрос приведет к расплывчатым, расплывчатым ответам, которые на самом деле не являются подходящими решениями проблем.
 – 
JonW
27 Авг 2015 в 17:00
Я хотел бы предоставить подтверждение после действия, а не скрывать действие. Вы же не хотите делать это слишком сложным для людей, которые действительно хотят это делать.
 – 
DasBeasto
27 Авг 2015 в 17:14
С какой стати ты хочешь усложнять? Если пользователь уполномочен это делать, он должен легко это сделать. Мне кажется, что ваша спецификация неполная. У вас есть два разных типа пользователей с разными правами доступа.
 – 
shawnhcorey
28 Авг 2015 в 02:45

3 ответа

Обычный и эффективный метод — заставить пользователей вводить действие, чтобы выполнить его.

Приведенный ниже пример из Podio, на мой взгляд, немного экстремальный, но вероятность того, что кто-то случайно удалит рабочую область, довольно мала.

enter image description here

5
dennislees 27 Авг 2015 в 18:13
Это хороший подход, но что, если удаление — это массовая задача, то это хороший способ сделать это?
 – 
Majo0od
27 Авг 2015 в 18:30
Например, пользователь выбрал несколько элементов для удаления одновременно?
 – 
dennislees
27 Авг 2015 в 18:34
На самом деле, теперь, когда я думаю об этом, я думаю, что это правильное решение, особенно потому, что он пытается все усложнить.
 – 
Majo0od
27 Авг 2015 в 18:35
Сегодня я узнал: используйте изображения, если хотите, чтобы за вас проголосовали. Я написал много, и я написал как один из первых, но нет - проголосуйте и примите этот ответ
 – 
BlueWizard
27 Авг 2015 в 18:36
Ха-ха! ; ) Я, честно говоря, не понял, что вы сказали то же самое в своем ответе, но я думаю, что в этом суть - я не дочитал до конца. Хотя, вероятно, есть некоторая связь между изображениями и отзывами, я думаю, что разница здесь заключается в поле текста почти из 500 слов и 40 слов с убедительным изображением для резервного копирования (хотя ваш ответ, возможно, лучше и тщательнее, чем мой) . Не каждый ответ может или должен быть таким кратким, но главное — быть кратким и быстро переходить к сути.
 – 
dennislees
27 Авг 2015 в 18:52

Прежде всего: не скрывать функции
Это расстроит людей и разозлит их

Подход к дизайну

Эта функция обычно доступна там, где вы хотите ее найти (например, настройки основной базы данных при удалении базы данных или настройки учетной записи при удалении учетной записи)
Вы можете использовать красную кнопку и другие визуальные подсказки, чтобы дать понять, что решение, которое должен принять пользователь, будет иметь большое значение.

Вы также можете перенаправить пользователя на страницу, где нет визуального беспорядка, чтобы пользователь мог сосредоточиться исключительно на решении.

Расскажите пользователю, какое влияние окажет его решение, используя четкий и короткий текст.

Если у вас есть учетная запись-система, и задача будет затронута учетной записью, запросите аутентификацию с помощью пароля.

Блокировка с перезарядкой

В зависимости от того, насколько разрушительным является поведение, добавьте время восстановления кнопки.
Кнопка не будет нажиматься во время перезарядки. В большинстве случаев время восстановления находится над кнопкой, поэтому ясно, что они связаны.
Это дает пользователю время обдумать свое решение.

Будьте очень осторожны при добавлении кулдаунов. Кулдаун в 5 секунд — это очень долго, если учесть, что вся цель страницы — нажать заблокированную кнопку или нет.

Кнопка под охраной Reddits

Хорошо, давайте скевоморфно здесь
Вы знаете этих красных кнопок в учреждениях, которые делают что-то ужасное, например, запускают ракеты или перезагружают компьютеры учреждения?

Над этими защищенными кнопками есть барьеры, чтобы никто не мог их случайно нажать.
Иногда вам даже нужно разблокировать этот пластиковый корпус (или саму кнопку) перед использованием.

Reddit использовал этот метод в апрельском социальном эксперименте 2015 года.
У них на сайте была кнопка, которую каждый мог нажать только один раз. Каждый пользователь Reddit мог нажать эту единственную кнопку только один раз в своей жизни, и поэтому они делали что-то похожее на поведение в реальной жизни, которое я только что описал:

Они сделали слой над кнопкой, который исчезнет после нажатия. После того, как вы снимите пластиковую крышку, вы сможете нажать кнопку.
Слой не просто исчез - у Слоя была анимация открытия, которую пользователь заметит и повысит осведомленность о деструктивности Кнопки.

Кнопка Reddits не была разрушительной. Это был просто социальный эксперимент над поведением сообщества.

Блокировка ключевого слова

Некоторые функции блокируются запросом на ввод ключевого слова.
Например, вам нужно будет ввести «удалить» перед удалением базы данных или учетной записи.

Позволив пользователю ввести свою команду, вы направите внимание пользователя на действие, которое он выполняет. Может быть, он передумает.

Это также предотвратит использование функции пользователем в случае спешки.
Предположим, у вас есть контент, который вы хотите защитить. И "новый", и "удалить" заблокированы этим методом. Вбегает пользователь и случайно нажимает «удалить» вместо «новый». Он вводит ключевое слово «новый», и функция дает сбой, что предотвращает его ошибку.

Обратите внимание, что вы должны использовать этот способ сделать кнопку недоступной для функций, которые не будут вызываться часто. Мой предыдущий пример «нового» может быть неуместным, в то время как этот метод кажется подходящим для «Удалить учетную запись».

3
BlueWizard 27 Авг 2015 в 22:32

Вы можете задержать процесс с помощью таких вещей, как капчи или кнопки отложенной отправки (разблокируется через x секунд), подтверждения пароля, подтверждения по электронной почте (ссылка в письме).

РЕДАКТИРОВАТЬ: упс, ты хочешь это скрыть? Может быть, поместить его в раскрывающийся список или заставить пользователя выбрать его, а затем использовать другое меню и объединить вышеперечисленное.

0
ConnorMcF 27 Авг 2015 в 17:06