Я использую интерфейс, похожий на потрясающий ответ Лизы Твиди на мой вопрос на что делать, если у вас слишком много флажков .

Я собираюсь использовать интерфейс, похожий на этот, для выбора групп, частью которых является пользователь. Пользователь может не входить ни в одну группу или входить в несколько групп. Одна группа будет назначена его основной группой.

На данный момент интерфейс выглядит так:

mockup

загрузить исходный код bmml — Каркасы, созданные с помощью Мокапы Balsamiq

Интерфейс работает очень хорошо, но теперь мне нужно добавить действие к каждому выбору группы. Пользователь может быть частью нескольких групп, но он должен назначить одну группу в качестве своей основной группы. Пользователь должен иметь возможность назначить основную группу как в области «Выбранные группы», так и в области «Выбор группы». Всегда должна быть одна группа, которая является основной группой.

Один из возможных способов, о котором я подумал:

mockup

скачать исходный код bmml

Проблемы:

  • Если пользователь случайно нажмет кнопку "Сделать основной", группа также будет выбрана. Он может не заметить этого и просто предположить, что ничего не произошло.

  • Невозможно сделать группу основной с помощью интерфейса в разделе "Выбранные группы".

  • Может быть сложно найти значок, обозначающий "сделать основным".

Какими способами можно добиться этого с помощью интерфейса? Интерфейс должен быть разработан с учетом того, что может быть бесконечное количество вариантов группового выбора.

2
Community 13 Апр 2017 в 15:32
Эй, приветствую вотум доверия (:
 – 
Lisa Tweedie
15 Июл 2012 в 06:23
Я не думаю, что вы должны удваивать функциональность. т.е. нажатие на звездочку не должно также включать флажок. На самом деле звезды, вероятно, должны быть серыми, пока не будут выбраны флажки. Это делает каждое действие предельно понятным для пользователя и позволяет избежать сценария «случайного нажатия».
 – 
Lisa Tweedie
15 Июл 2012 в 06:32

1 ответ

Лучший ответ

Я не уверен, что бесконечное количество вариантов группового выбора может быть реалистично показано на панели вверху, но если предположить, что из большого числа возможных вариантов только четыре или пять, это может сработать.

Для «Основной» необходим элемент управления с двумя состояниями — либо группа является первичной, либо нет. Это достаточно похоже на избранное браузера, чтобы цветная звездочка могла быть кандидатом: цветная звездочка указывает на основную группу.

Я понятия не имею, как сделать этот интерфейс доступным. На данный момент я могу думать только о том, что потребуется чисто текстовый набор страниц (использование функции поиска наиболее проблематично, все остальное можно сделать удобным для чтения).

mockup

загрузить исходный код bmml — Каркасы, созданные с помощью Мокапы Balsamiq

Чтобы решить ваши проблемы:

  • Изменения в том, что отображается на верхней панели, должны быть очевидны. Делая невыбранную группу основной (и, таким образом, выбирая ее), необходимо добавить ее на верхнюю панель очевидным образом — возможно, добавив ее на передний план с цветом выделения, который становится серым. Точно так же снятие флажка должно удалить запись из верхней панели — выделить ее, полностью исчезнуть и закрыть другие.

  • Дублирование звездочки на верхней панели позволяет использовать это (так же, как значок «Удалить» X дублирует флажок).

  • Я думаю, что звезда достаточно распространена.

4
Andrew Leach 14 Июл 2012 в 13:09
+1 Это кажется достойным решением. Я думаю, вам следует с осторожностью добавлять более одной или двух форм интерактивности (удалить поле и звездочку) для каждого элемента, что может повлиять на интуитивность отображения.
 – 
Lisa Tweedie
15 Июл 2012 в 06:30