Прежде чем вы сделаете замечание по поводу того, что об этом спрашивали снова и снова, позвольте мне указать, что я провел свое исследование -

Есть ли у меня навыки для UX?

Как программисту, как мне перейти к UX?

Знакомство с UX на уровне бакалавра компьютерных наук.

И больше..

Этот пост больше о том, как, а не о том, что. Я прочитал все советы, данные ранее, самые распространенные из них -

  1. Работайте, получайте опыт через стажировки, волонтерство и т.д.
  2. Показать мокапы, каркасы и т. д.
  3. Читайте книги, получайте более глубокое понимание и т.д.

Для этого я готов поступить в школу, где моей дисциплиной будет человеко-компьютерная инфраструктура (большинство университетов рассматривают взаимодействие с пользователем, удобство использования и т. д. в рамках своих курсов по гиперконвергентной инфраструктуре).

Я готов найти работу, стажировку и т.

Однако вопрос как?

Ссылки, которые я разместил выше, и другие упоминают некоторые места, где размещаются объявления о вакансиях/стажировках. Я тоже могу их погуглить, ничего страшного!

Как человека, не являющегося HCI, заметят, вот в чем вопрос! Не говоря уже о крупных гигантах HCI, таких как IDEO или Frog, даже небольшие компании не хотят нанимать / брать стажеров без существенной поддержки HCI в резюме. Как выделиться, чтобы хотя бы попасть на собеседование и не подвергнуться тщательному анализу на уровне вступительного барьера?

Я очень хорошо могу это сделать И сделал несколько сильных проектов в области человеко-компьютерного взаимодействия, однако, чтобы получить реальный промышленный опыт, нужен опыт работы в отрасли, для чего потребуется работа и / или стажировка.

Точно так же люди, которые хотят ориентироваться на гиперконвергентную инфраструктуру для своего обучения, должны знать, что можно и чего нельзя делать, чтобы выделить свои приложения.

Итак, могут ли люди, прошедшие этот этап, поделиться тем, как это сделать (несколько советов), а не тем, что делать (у нас уже есть достаточно информации об этом).

12
Community 13 Апр 2017 в 15:32
Поймите, что есть группа связанных и пересекающихся областей, из которых HCI является только одной: удобство использования, дизайн пользовательского интерфейса, дизайн UX, дизайн взаимодействия, человеческий фактор, CHI, дизайн интерфейса, разработка пользовательского интерфейса и т. д. — все они пересекаются и связаны между собой. иногда взаимозаменяемы. Не ограничивайтесь только вещами со словом «HCI» в названии.
 – 
obelia
17 Фев 2013 в 02:14
Да, я это понимаю, и я полностью осознаю, чем они отличаются, где они пересекаются и т. д. Я просто использовал термин HCI, потому что, если кто-то другой решит искать аналогичный вопрос, это будет первое слово, которое они будут искать. поскольку данный HCI является зонтиком, используемым большинством университетов, которые обучают таким навыкам. Отсюда и слово.
 – 
user22624
17 Фев 2013 в 14:32

3 ответа

Лучший ответ

Хороший вопрос, но на него сложно ответить :). Вот что я могу сказать, учитывая, что пару лет назад я начал работать в сфере HCI:

  1. Поймите, что гиперконвергентная инфраструктура — это не только графический дизайн, информационная архитектура, дизайн взаимодействия или исследования пользователей. Вы можете работать разработчиком и по-прежнему проявлять активный интерес к взаимодействию человека с компьютером, или вы можете работать бизнес-аналитиком и по-прежнему проявлять к этому активный интерес. В моей нынешней команде я много работаю с менеджерами программ, менеджерами проектов, разработчиками и тестировщиками, у которых есть отличный вклад в дизайн приложения (как с точки зрения пользовательского интерфейса, так и с точки зрения внешнего интерфейса), и этот вклад дополняется не каким-либо формальным обучением, а их собственными знаниями. опыт наблюдения за интерфейсами, понимание того, что возможно и каковы их ожидания от интерфейса. Поэтому мой первый совет: не ограничивайте себя поиском вакансий, ориентированных на UX, если у вас есть навыки и в других областях.

  2. Волонтер: я знаю, что вы упомянули, что вам нужно будет пройти стажировку или стать волонтером, но я хотел бы сделать акцент на волонтерской части, поскольку стажировки может быть трудно найти. Если у вас есть время (несколько часов в неделю или около того), добровольно поработайте с некоммерческими организациями по редизайну их сайта. Это не только поможет вам создать портфолио, но также поможет вам понять отраслевые стандарты дизайна, а иногда также поможет вам улучшить свои навыки кодирования (я работал волонтером в некоммерческой организации, занимающейся раком, около 11 месяцев, и это был отличный опыт, поскольку я узнал много нового о дизайне сайтов, удаленной работе с людьми, знакомстве заинтересованных сторон с методами проектирования, руководстве командой дизайнеров, а также HTML\CSS\Jquery). Есть также много проектов с открытым исходным кодом, которые могут быть реализованы с большой помощью со стороны UX / UI, и если вам посчастливилось участвовать в известном проекте, это повысит ваше портфолио.

  3. Выполните несколько небольших проектов . Эти проекты могут варьироваться от изменения дизайна вашего любимого приложения для iPhone до разработки дизайна нового приложения, а затем, возможно, совместной работы с разработчиком, чтобы разместить его в магазине приложений. Часто в портфолио для дизайнера UX больше, чем окончательные готовые продукты, я хочу увидеть мыслительный процесс, который в него вошел (я имею в виду не только вайрфреймы, но и логику, лежащую в основе того, почему вы разработали макет таким образом и почему ваш пользовательский поток был особым образом и так далее)

  4. Создайте портфолио: я уверен, что вы это знаете, и об этом уже много говорилось, но вам нужно обеспечить присутствие в Интернете. Скрининг любой работы UX часто начинается и заканчивается портфолио, и отсутствие онлайн-присутствия может навредить вам. Ваше портфолио может состоять из вашей волонтерской работы, ваших небольших проектов и любой другой работы, которую вы проделали (помните, что вы можете проникнуть в эту область из нескольких областей)

  5. Блог: я признаю, что сам этим не занимался, но это отличный способ показать ход ваших мыслей. Не нравится дизайн? Что-то не нравится в потоке взаимодействия. Напишите об этом в блоге и представьте решение, которое, по вашему мнению, будет работать. Увлечен дизайном для международной аудитории? Исследуйте это и напишите в блоге. Вы можете не получить работу из-за своего блога, но это отправная точка, чтобы вас заметили, а также что-то, что можно добавить в свое портфолио.

  6. Сеть: я действительно не могу не подчеркнуть этого. Сообщество UX довольно маленькое, и если в вашем городе есть собрания, посвященные UX, найдите время, чтобы встретиться с людьми и просто послушать. Возможно, у вас не так много связей, но вы знакомитесь с людьми, собираете визитные карточки, и если вы производите достойное впечатление, однажды, если ваше резюме попадет перед этими людьми, они могут вспомнить вас.

  7. Будьте увлечены . Нетворкинг может показать ваш интерес, но еще один способ завоевать репутацию – продемонстрировать свою страсть, будучи хорошо осведомленным о предмете и меняющихся тенденциях. В этом контексте обмен стеками UX — замечательное место, и я бы порекомендовал попытаться узнать как можно больше здесь, активно участвуя. Вы не только получите ответы на свои вопросы, но и получите возможность проанализировать, с какими трудностями сталкиваются другие. Если вы также достигаете прилично высокого рейтинга, это также помогает (иногда, когда вы разговариваете с интервьюерами :))


С точки зрения попытки получить работу после получения степени в HCI (я не собираюсь вдаваться в споры о том, имеет ли ценность получение степени или нет, я многому научился благодаря своей степени, и это поставило меня на путь, где Я сегодня, но это решение, которое вы должны принять)

  1. Сеть. У большинства школ есть связи с предприятиями или выпускниками, которые добились значительных успехов в своей области и приходят поговорить. Поговорите с этими людьми, узнайте, как они начинали, покажите свою страсть и произведите на них впечатление. (У меня был друг, который получил предложение пройти стажировку в Microsoft Research, потому что HR, которому он действительно нравился, порекомендовал его своей подруге, которая работала в MS — HR даже не работал в MS, а в дизайнерской фирме)

  2. Если к вам присоединится ваша школа в качестве клуба HCI или клуба UX: это не только расширит ваш кругозор, но и познакомит вас с интересными проектами и людьми, которые работают в этих проектах.

  3. Поговорите со своими преподавателями об участии в исследовательских проектах: это может потребовать некоторых усилий, но если вы можете начать достойный проект, который вы действительно можете использовать, чтобы продать себя в своем резюме, вы можете просто вычеркнуть его. большой (мой друг сделал стендовую презентацию небольшого исследовательского проекта в CHI и был выбран для стажировки в Microsoft и теперь работает там полный рабочий день)

  4. Посмотрите на стажировки в стартапах. Разочаровывает в некоторых стартапах то, что они могут не хотеть платить, что может отпугнуть их от интересной работы. Однако, если вы очень заинтересованы в том, что они делают, и думаете, что это добавит ценности вашему резюме, подумайте о том, чтобы сделать это, поскольку это дает вам некоторый реальный опыт, а также знакомство с быстро развивающейся жизнью в стартапах.

  5. Познакомьтесь с несколькими технологиями. Одна из ошибок, которую я совершил в начале своей карьеры, заключалась в том, что я ограничивал себя только дизайном взаимодействия и каркасом и не хотел учиться кодировать или использовать инструменты визуального дизайна, такие как Photoshop или иллюстратор. К счастью, я изучил их, и я довольно свободно владею обоими инструментами каркасного моделирования, а также программированием в Photoshop и HTML\CSS\Jquery, что значительно повысило мою ценность в плане того, что я могу принести компании, а также того, во что я могу внести свой вклад. Также знание дополнительных навыков поможет вам лучше продавать себя.

Надеюсь, что-то из этого поможет :)

12
Mervin 25 Апр 2016 в 06:25
Я читал это два дня и впитывал; это поражает меня больше всего. После получения диплома упомянутые вами пункты по-прежнему остаются в пределах досягаемости. Как уже упоминалось, я сделал несколько хороших исследовательских проектов. Я увлечен UX. Я уже был достаточно активен, набрал хорошую репутацию всего за 2 месяца здесь. Я до сих пор не понимаю, как подключиться к сети без чего-то подобного в моем городе. Я пытался уже год (что меньше, я знаю), но все же я ожидал бы хотя бы намёка на положительный ответ. Отсюда вопрос, если я что-то упустил!
 – 
user22624
17 Фев 2013 в 14:39
Что вы подразумеваете под положительным ответом?
 – 
Mervin
17 Фев 2013 в 17:06
Поскольку в городе нет возможностей для общения без UX-клуба/встречи/конференции, проводимой здесь. Мое контактное лицо должно перейти к попытке получить опыт работы в небольшой промышленной/дизайнерской фирме, где я потенциально мог бы быть поглощен. Ни намека на положительный ответ с той стороны.
 – 
user22624
17 Фев 2013 в 19:45
Что ж, сложно ответить на вопрос, потому что причина, по которой вы можете получить ответ, не в ваших навыках UX, а в том, как вы продаете себя. Кроме того, если вы пытаетесь привлечь к себе внимание, я бы порекомендовал более широкое присутствие в Интернете. В вашем профиле я вижу только ваш адрес электронной почты, который мне ничего не говорит. Где ссылка на ваше портфолио, профиль в LinkedIn, профиль на github и т. д.? Помните, что нет волшебной палочки, и вам нужно попробовать разные способы, чтобы вас заметили и позволили найти вас.
 – 
Mervin
19 Фев 2013 в 00:10
Да, я понимаю, что волшебной палочки нет, я просто надеялся на некоторые указатели, чтобы увеличить вероятность этого. Онлайн-присутствие имеет смысл. Я постараюсь больше сосредоточиться на этом, а не просто передавать онлайн-ссылки по почте. Спасибо.
 – 
user22624
19 Фев 2013 в 14:36

Я предлагаю проверить Meetup на наличие встреч UX в вашем регионе. Это может показаться простым, но поверьте мне, когда я говорю вам, что эти вещи — золото. Можно делать местные объявления о вакансиях, которые не размещены в Интернете или их нелегко найти. Кроме того, вы можете узнать о UX и пообщаться с другими людьми. И эй, у них почти наверняка есть советы в вашем районе. И не стесняйтесь, потому что у вас нет многолетнего опыта работы с UX; встречи, на которых я был, представляли собой смесь профессионалов UX / HCI, разработчиков, дизайнеров и т. д.

1
kaylithin 19 Май 2016 в 05:43

Если вы ищете академические программы, Балтиморский университет предлагает программу онлайн-сертификации по дизайну взаимодействия и информационной архитектуре с реальными проектами реальных клиентов. Вы делаете это за четыре занятия, вы получаете теоретические знания и практический опыт, которые будут отлично смотреться в вашем портфолио.

0
Julia Kotlyarker 10 Фев 2020 в 02:56