В настоящее время я помогаю в разработке приложения для мобильных устройств и Интернета. Недавно кто-то заметил, что мы еще не обсуждали представление «О программе». Моей первой реакцией было: «А он нам нужен?»

Пример того, о чем я говорю:

Chrome's About view

Но это настольное приложение. Хотя на на сайтах SE они тоже есть.

Нужны ли представления «О программе» в веб-приложениях и мобильных приложениях? Если да, то что им делать? Есть ли какая-нибудь информация о том, как часто пользователи на самом деле смотрят на эти экраны? Должен ли он быть легко доступен? Пользователям не все равно, или это в основном законная вещь? (Мне потребовалось некоторое время, чтобы найти его, когда вышел Firefox 4, потому что они переместили его в меню «Справка»)

4
Community 13 Апр 2017 в 15:32
 – 
Patrick McElhaney
4 Дек 2011 в 04:45

4 ответа

Да. Хотя не существует стандарта того, что должно содержаться в разделе «О программе», на самом деле он очень полезен. Я особенно думаю, что это справедливо для популярных приложений.

«О приложении» обычно содержит краткую информацию о самом приложении, например:

  • Краткое изложение того, что делает приложение, почему оно было разработано.
  • Информация о версии, которая пригодится, когда пользователю понадобится поддержка.
  • Разработчик и контакты.
  • Информация поддержки.
  • Юридическая информация.

Это просто пример того, что можно добавить к нему. И некоторые сочтут очень полезным хранить эту информацию с каждой версией вашего приложения.

И поскольку почти любой веб-сайт, который вы посетили, содержит «О нас», потому что большинство пользователей могут захотеть получить некоторую основную информацию о человеке и/или об услуге, для которой предназначен веб-сайт; Страница «О нас» как раз для этого. И правильно так назван.

На мой взгляд, это ОЧЕНЬ важно. Также меня раздражает, что на iPad; Мне нужно выйти из приложения и зайти в App Store или войти в свою учетную запись Apple, чтобы найти информацию о версии. Хотя некоторые разработчики приложений для iPad были достаточно умны, чтобы разместить его в разных местах, например, во всплывающем окне, когда вы нажимаете значок информации на главном экране приложения. Тем не менее, я хотел бы видеть более стандартное место, например, с настольными приложениями и веб-сайтами.

Даже у Google есть один на своей домашней странице в правом нижнем углу, проверьте его.

6
b01 5 Дек 2011 в 01:25

В настольных приложениях окно сведений в основном полезно для проверки версии, которую вы используете в данный момент (по крайней мере, по моему опыту).

В веб-приложениях полезно находить контекстную информацию об идее сайта. Это полезно, поскольку посетители могут приходить из разных источников в разные части сайта.

В мобильных приложениях это не так полезно, поскольку большинство мобильных платформ (например, iPhone и Android) управляют этой базовой информацией в своих магазинах приложений.

1
Pau Giner 5 Дек 2011 в 00:14

На iPhone обычное решение для отображения этой информации состоит в том, чтобы сделать это через глобальные настройки устройства, а не из вашего приложения (перейдите в настройки и прокрутите вниз).

Если вы используете библиотеки с открытым исходным кодом и т. д., обычно это лучшее место для их указания. Также всегда рекомендуется включать лицензионное соглашение и информацию об авторских правах.

Keynote 'About' information in Global Settings page

1
Tom R 5 Дек 2011 в 17:20

Эти экраны имеют решающее значение для установления и укрепления доверия к вашему приложению.

Кто его построил? Если у меня возникнут проблемы, какую техническую информацию я могу/должен передать?

Эти области — отличный способ удалить контент, который в противном случае загромождал бы пользовательский интерфейс (примечания к выпуску, положения и условия, юридическая информация и т. д.).

1
Mike Hill 5 Дек 2011 в 20:04