Около 2 лет назад я спросил о хорошем юзабилити/UX лифте, поэтому я могу быстро объяснить, что такое UX, когда мне нужно.

Но до сих пор я все еще не могу решить одну маленькую проблему: многие люди, которых я встречал, все еще думают, что работа с UX может быть выполнена любым опытным веб-пользователем (или веб-дизайнером), и что бы я ни говорил субъективен. С другой стороны, разработчики, например, как правило, не получают такого обращения, потому что люди считают себя экспертами и что они должны знать, о чем они говорят, что бы они ни говорили.

Это особенно верно, когда я пытаюсь дать совет команде или отдельному человеку в условиях, когда у меня нет времени подтверждать то, что я говорю, данными.

Итак, исходя из вашего опыта, как вы доносите эту идею до других?

13
Community 13 Апр 2017 в 15:32

5 ответов

Лучший ответ

Основы работы с UX могут выполнять почти все, желающие потратить некоторое время и усилия на изучение этого. Книга Стива Круга «Ракетная хирургия стала проще» хорошо это демонстрирует. Однако это не означает, что каждый является экспертом по UX.

Думайте о UX, как о рисовании картины. Любой может рисовать, и почти каждый может нарисовать что-то приличное, потратив немного времени и усилий на обучение рисованию. Однако гораздо меньше людей когда-либо смогут нарисовать шедевр.

Поощрение как можно большего числа людей потратить некоторое время и усилия на изучение основ UX сделает мир намного лучше.

13
JohnGB 15 Окт 2011 в 01:00
+1 Мне нравится твоя аналогия. Не все Рембрандты...
 – 
Marjan Venema
15 Окт 2011 в 11:27
1
В качестве побочного эффекта я думаю, что помощь как можно большему количеству людей в изучении основ UX поможет им понять, насколько сложно это на самом деле и что не каждый может сделать это так легко.
 – 
Ben Brocka
17 Окт 2011 в 00:14
1
Кроме того: тот факт, что основы теперь (более или менее) хорошо известны разработчикам, помогает нам, экспертам по UX (что бы это ни значило), стремиться к чему-то более изысканному. Рембрандт выделялся только потому, что живопись была широко известным искусством.
 – 
giraff
17 Окт 2011 в 12:07
Это и вопрос кажутся несколько элитарными и предназначены для поддержания несколько завышенного впечатления о себе как о «артисте». Если принципы UX не могут быть распространены логическим образом, все движение кажется мне обреченным.
 – 
Jon Trauntvein
3 Апр 2015 в 18:43

Два предложения.

Во-первых, нужно указать на сложность — традиционный дизайн для печати или Интернета ограничен двумя измерениями. Дизайн для «реального мира» ограничен тремя измерениями. Дизайн взаимодействия с пользователем по своей сути является четырехмерным, принимая во внимание и течение времени.

Во-вторых, согласитесь (со своими коллегами), что каждый может заниматься дизайном UX точно так же, как каждый может писать код. Я почти уверен, что могу научить кого угодно основам программирования всего за несколько часов, но даст ли это им возможность поддерживать кодовую базу 750kloc для многоуровневого приложения, критически важного для бизнеса? Ни в коем случае.

3
Bevan 15 Окт 2011 в 05:48

Я считаю, что преимущество профессионалов UX заключается в том, что мы можем обосновывать свои решения.

У каждого есть мнение, интуиция или прошлый опыт, из которого они могут извлечь пользу.

У UX-специалистов также есть поддержка проверенных шаблонов пользовательского интерфейса, множество отличной литературы, описывающей современные подходы и почему они работают, а также международные стандарты, такие как ISO 9241, в качестве руководства. Мы не должны бояться использовать эти ресурсы, чтобы мотивировать наши решения в отношении наших клиентов и команды.

По сути, все, что уводит дискуссию от простых интуитивных чувств и эмоциональных аргументов к рациональному принятию решений, улучшит наше положение и поможет нам выполнить работу.

2
Jan 2 Апр 2015 в 14:27

В статье Стива Круга "Rocket Surgery Made Easy" описан простой, недорогой и быстрый процесс проведения качественных юзабилити-тестов. . Проведите один раунд тестов, запишите их, используя микрофон и какое-нибудь программное обеспечение для записи экрана, и покажите записи (или даже просто отрывки из записей) своей команде. У вас будут все необходимые убедительные доказательства того, достаточно ли хорош ваш интерфейс.

1
user246 15 Окт 2011 в 00:14

Использование положительных примеров впечатляюще хорошего дизайна может помочь. Всем известно, что iPhone преуспел в основном благодаря потрясающему UX, а не какому-то определенному набору функций. Это поймут даже миряне.

Проблема с UX — это X. Опыт — это субъективная вещь, и трудно спорить перед людьми, что их личный опыт и впечатления не отражают того, что испытают и почувствуют конечные пользователи. У PHB тоже есть вкус. Это может быть дурной вкус, но с этим гораздо труднее спорить, чем, скажем, с общепринятой мудростью разработки программного обеспечения.

0
Assaf Lavie 15 Окт 2011 в 00:02
Я использовал (злоупотреблял?) пример iPhone/Apple. Они понимают, что UX важен, но многие полагают, что это часть «дизайна», традиционного дизайна, который они знают, а не UX-дизайна. Конечно, UX определенно субъективен, но я имел в виду, что они считают субъективным до такой степени, что любой, у кого есть опыт работы в Интернете, может выполнять такую ​​​​работу.
 – 
Mashhoor
15 Окт 2011 в 00:09
1
Любой, у кого есть опыт веб-дизайна, МОЖЕТ работать с UX, понимаете? С UX: twitter.com Без UX: yvettesbridalformal.com Совершенно то же самое!
 – 
Ben Brocka
15 Окт 2011 в 01:21
IPhone НЕ стал успешным из-за потрясающего UX. По словам Азы Раскина, ведущего дизайнера юзабилити Firefox, iPhone стал успешным благодаря грамотному маркетингу. Это НЕ было естественным смахивать, чтобы перейти к следующему экрану. Это НЕ было естественным щипать, чтобы увеличить. Благодаря хорошему маркетингу почти все видели рекламу или онлайн-видео других людей, использующих iPhone. Поскольку они видели, как другие люди используют его, они научились его использовать. Знакомство с дизайном совершенно отличалось от естественного юзабилити.
 – 
JoJo
17 Окт 2011 в 01:45
1
Увы, Аза ошибается.
 – 
DA01
17 Окт 2011 в 08:15
Назови мне причину, почему Аза неправ.
 – 
JoJo
17 Окт 2011 в 22:03