Я использую «базовые пластины» для своих сборок, которые строятся из двух пластин 16x16 с высотой в один кирпич между ними (для соединения нескольких базовых пластин с помощью кирпичей Technic и штифтов).

Теперь я хотел бы построить «ребра» по бокам, к которым не подключена дополнительная опорная плита. Проблема в том, что, хотя опорные плиты имеют высоту 2xX плиты, я не могу выровнять их правильно по центру.

enter image description here

Существует ли какой-либо метод SNOT для выравнивания пластины 2xX, как для (A), который я не могу использовать, потому что модифицированный кирпич 32952 не помещается между двумя пластинами базовой пластины. Для вариантов (B) модифицированный кирпич 87087 и (C) Technic кирпич с модифицированной плиткой со штифтом 2460 прикрепленная пластина будет немного смещена.

enter image description here

Не имеет значения, будет ли присоединенная пластина «выдвинута», как в (B), или «вставлена», как в (C), до тех пор, пока она выровнена, как в (A).

(Бонусные очки, если все необходимые кирпичи доступны в белом цвете.)

8
Alex 6 Дек 2021 в 23:07
Должен ли прикрепляемый элемент иметь ту же толщину, что и плита? Что, если бы толщина шпильки составляла один шпильку без видимых штифтов Technic?
 – 
Alex
6 Дек 2021 в 23:04
Похоже, вы изобретаете свой собственный способ изготовления базовых плат, когда существует по крайней мере два довольно широко используемых стандарта (Moduverse и MILS). Рассмотрите возможность использования только одного из этих стандартов.
 – 
Henrik supports the community
8 Дек 2021 в 02:31
Некоторое время назад я видел стандарт MILS, который вдохновил меня на создание базовых пластин. Хотя они очень похожи (MILS с базовой пластиной в качестве нижней пластины и Moduverse с одним дополнительным слоем пластины - если я прав). Я полагаю, у вас возникли бы такие же проблемы с обоими из них при разработке края «вне модуля», как и с моим дизайном? Или их высота лучше подходит? (Мой, по крайней мере, высотой ровно с тарелку 2хХ...)
 – 
dosenfant
8 Дек 2021 в 23:30
Это может быть добавление в Moduverse+, но ребра существуют для Moduverse (мне на это на самом деле наплевать, но я это видел)
 – 
Henrik supports the community
9 Дек 2021 в 13:52

2 ответа

Лучший ответ

Найдено одно решение с использованием Скоба 2 x 2 – 1 x 2 по центру , где перпендикулярная пластина фактически центрирована и бесшовно подходит к двум пластинам с каждой стороны.

enter image description here

enter image description here

Другой моей идеей, которую я изначально имел в виду, было использование Брик, модифицированный 1 x 2 со штифтом, который подходит для существующих кирпичей Technic в ваших опорных плитах и ​​оставляет презентабельную заднюю сторону без видимых штифтов. Преимущество такого решения заключается в том, что у вас могут быть одинаковые опорные плиты с каждой стороны (вам не нужно делать специальные «краевые» опорные плиты), что позволяет вам перетасовывать их, как вам нравится, поскольку это решение будет работать с любой из них. .

enter image description here

8
Alex 6 Дек 2021 в 23:38
Ух ты. Я не "нашел" этот кронштейн, хотя уже работал с ним! Также в сочетании со вторым вариантом я мог построить «вставную» крайнюю часть без изменения всей базовой пластины. Это отлично!
 – 
dosenfant
8 Дек 2021 в 23:23

Возможно, это слишком прямолинейно, но как насчет того, чтобы просто высунуть кирпич с помощью 1 шпильки и прикрепить любой кронштейн к верхней или нижней части выступающего конца кирпича?

enter image description here

5
Michael Verschaeve 7 Дек 2021 в 16:48