При поиске текущих предложений Lego на Amazon я был удивлен, увидев множество предложений, таких как:

  • 10x Lego перевернутый скат 2x2 темно-красный
  • 8 пластин Lego 4x6 новые темно-серые
  • 40 шт. булавка Lego Technic, длинная с упором черного цвета
  • 40 пластин Lego 1x2 светло-серого цвета
  • 25x кирпичик Lego 2x2 новый коричневый

И так далее.

Похоже, что некоторые из этих частей бывают ... необычных цветов, таких как зеленый лайм или множество коричневых, но я могу ошибаться, и это может меняться день ото дня.

Что это за предложения?

  • Это продавцы, которые покупают множество оригинальных наборов Lego, кладут отдельные детали в большие пакеты по 5–50 штук, а затем продают их и каким-то образом получают небольшую прибыль?
  • Это поставщики, которые каким-то образом получают большое количество одних и тех же деталей от Lego (например, через каналы, которые позволяют магазинам игрушек создавать некие нестандартные декорации вокруг реальных наборов в витринах, если такие есть), а затем перепродают упаковки таких деталей?
  • Или это предложения вовсе не для деталей Lego, а для какого-то грабежа, который подделывает логотип бренда на шипах?
9
O. R. Mapper 21 Дек 2020 в 22:32

4 ответа

Я думаю, что действительно трудно сказать наверняка, не сделав пару заказов и не увидев, что прибудет. Что я могу сказать, так это то, что они продаются с ОГРОМНОЙ наценкой по сравнению с аналогичными деталями, доступными на Bricklink. (Быстрая проверка показывает среднюю наценку 600% по сравнению с BL на нескольких лотах)

Я предполагаю, что здесь имеет место первое, третье или некоторая комбинация этих двух предположений. Поскольку вторичные рынки, такие как BrickLink и BrickOwl, являются в некоторой степени нишевыми сайтами, возможно, продавец (продавцы) использует в своих интересах людей, не знающих о них, и продает с очень хорошей прибылью на более крупном рынке. Кроме того, поскольку Али-Баба, Ebay и Amazon, как правило, имеют большое количество доступных поддельных наборов, эти продавцы могут уйти от продажи всех или нескольких поддельных деталей, чтобы увеличить свою прибыль.

Что касается вашего второго предположения, есть программы, которые The LEGO Group предоставляет организациям различного рода для приобретения большого количества деталей по довольно разумным ценам, однако они, как правило, довольно внимательно следят за вторичным рынком, чтобы убедиться, что детали из этих программ используются. перепродать таким образом, хотя, конечно, это все еще возможно, маловероятно, что запчасти будут получены таким образом.

Опять же, почти невозможно сказать просто по рекламируемым лотам, не совершив фактическую покупку, чтобы проверить, что вы получите.

10
Nathan Stohlmann 18 Дек 2020 в 07:41

Отличный ответ Натана Столманна.

Я вижу еще один вариант, почему их можно продавать на Ebay по более высокой цене, чем на Bricklink.

3/5 кирпичей в вашем списке могут быть не такими интересными с точки зрения AFOL. Да, бывают случаи, когда вам могут понадобиться эти специфические элементы, но такие случаи будут достаточно специфическими. Я обнаружил, что большинство продавцов Bricklink, как правило, разделяют наборы, а не закупают определенные элементы в больших количествах (однако иногда это также вариант). Таким образом, продавец в конечном итоге продает самые востребованные элементы и в конечном итоге получает тонну этих никому не нужных кирпичей. Одним из вариантов (очевидно) было бы продать их еще дешевле, чем другие, в надежде, что кто-то заинтересуется. Но у вас их может быть просто слишком много или рынок перенасыщен. Таким образом, в качестве альтернативы вы, как продавец, можете исследовать другие торговые площадки, такие как Ebay, где аудитория намного больше и не знает рыночных цен на эти элементы.

4
Alex 18 Дек 2020 в 21:44
2
Кажется, вы путаете Ebay и Amazon (?), но в остальном это тоже звучит как хороший ответ. В частности, моему впечатлению соответствовало бы то, что кирпичи предлагаются в необычных, не всегда приятных на вид цветах.
 – 
O. R. Mapper
18 Дек 2020 в 13:23
2
О, Амазонка? Хотя это очевидная ошибка, которую я совершил, это только доказывает мой ответ, когда продавцы ищут новые рынки. До этого времени я знал только об Ebay (глобальной торговой площадке), которая использовалась для оптовой продажи элементов LEGO.
 – 
Alex
18 Дек 2020 в 13:32
Хотя мне нравится основной тезис, я на самом деле не согласен с мнением о том, что многие детали, которые рекламируются на Amazon (Ebay может быть другим? Не проверял), в целом довольно бесполезны для AFOL. Частично причина этого в том, что именно то, какие именно части бесполезны, сильно зависит от стиля и темы, в которой работает строитель. Строители замков часто используют множество BURP и LURP, в то время как строитель микромасштаба может вообще не найти в них никакой ценности. Строители Construction (Bionicle) используют много деталей из биониклов, но многие другие AFOL считают их бесполезными.
 – 
Nathan Stohlmann
18 Дек 2020 в 17:58
1
Я согласен, что большинство, даже самые малоизвестные элементы иногда получают любовь в MOC. Они просто не так популярны среди всех AFOL. И я не хотел сказать, что все кирпичи, которые попадают на Ebay / Amazon, на самом деле бесполезны, поэтому я переформулировал свой ответ.
 – 
Alex
18 Дек 2020 в 21:47

Самый дешевый способ получить элементы оптом — это выбрать кирпичную стену в магазинах Lego или аналогичные варианты на курортах Legoland. Я знаю многих людей, которые делают свое очень дорогое хобби Lego доступным, перепродавая эти элементы.

E-bay и Amazon — похожие платформы в том, что вы можете охватить большой рынок людей, которые не знают об этой возможности или не имеют доступа к ближайшему магазину.

1
Michael Verschaeve 18 Дек 2020 в 21:44

Эти продавцы часто используют прямые поставки, используя магазины BrickLink в качестве поставщика услуг. Все остальные комментарии применимы.

0
Josh 28 Дек 2020 в 03:50