У меня двигатель типа «нажми и работай», также известный как модель Hub No5, также известная как базовая часть двигателя № 28743.

У меня проблема в том, что поезд больше не может подниматься по мосту, если только он не использует один локомотив, а также не останавливается на поворотах. Внимательно осмотревшись, я заметил, что одно из колес буксует.

Когда я беру его в руку вверх ногами, вращаю передние колеса (тот, что с датчиками), начинают вращаться ведущие колеса. В этот момент, если я попытаюсь замедлить один из них пальцем, я чувствую, что он генерирует крутящий момент. Для другого он просто легко останавливается, и я чувствую, что ось колеса продолжает вращаться. И я чувствую какие-то шаги.

С помощью ветки Как разобрать двигатель поезда LEGO base part #28743 Мне удалось разобрать почти все.

Теперь я хотел бы снять колесо с его оси, чтобы увидеть, что «сломано» внутри, и, надеюсь, с помощью 3D-принтера восстановить сломанную часть.

Любая идея, как размонтировать это? Это просто «прессовая посадка» (я не знаю точного английского названия).

ИЗМЕНИТЬ

Я должен уточнить две вещи.

  1. Аккумуляторы полностью заряжены, так что это не проблема.
  2. У меня два локомотива №28743 и у одного из них проблема. Я действительно чувствую, что что-то сломалось в «колесе», колесо оторвалось от шестерни и может вращаться почти свободно. Так что это не какая-то детская защита, вы действительно чувствуете, что что-то сломано внутри, и поэтому я хотел знать, как разобрать колесо.

enter image description here

7
HpTerm 23 Мар 2020 в 23:00
2
С разборкой помочь не могу. Однако, чтобы достичь своей конечной цели — получить работающую железнодорожную базу — вы можете просто связаться со службой поддержки клиентов LEGO, чтобы заменить сломанный элемент. Они неплохо справляются с такими проблемами.
 – 
Alex
22 Мар 2020 в 22:42

4 ответа

Лучший ответ

Мои задние колеса делают то же самое. Там нет металлической оси, которая соединяет оба задних колеса, как конструкция оси для передних колес, но я уверен, что компания LEGO спроектировала ее таким образом.

Итак, представьте, что двигатель поезда находится во включенном состоянии и просто катится. Теперь входит ребенок, просто будучи ребенком. Хватает вещь и начинает катить в том направлении, в котором ребенок хочет катиться. Не заботясь о том, что мотор тоже делает свое дело. Как LEGO защищает устройство от безудержного детского безумия?

Итак, я думаю, что это проскальзывание является встроенной функцией, защищающей двигатель от чрезмерного крутящего момента. Какая-то система демпфирования реверсивного ракетного двигателя. Возможно, аналог автоматического выключателя, который представляет собой автоматическое устройство для остановки тока в электрической цепи в качестве меры безопасности.

Возможные решения:

(01) Проверка батареи. Вы сказали, что он больше не может тянуть лишний вес и что он глохнет даже на плоских нормальных кривых, выровненных гравитацией? Хм? Итак, прежде чем мы углубимся, я бы рекомендовал сначала заменить батареи на новые. Затем повторите его.

(02) Сбалансировать наше время и проверку обоснованности денег. Снять корпус, чтобы получить доступ внутрь для удаления лишних волос и мусора из этого устройства, довольно легко, и для этого нужно всего лишь купить T9 Star Torque в местном хозяйственном магазине и, возможно, 15 минут нашего времени.

Несмотря на то, что эта штука LEGO сконструирована как танк, мы все же можем представить значительные повреждения, скажем, наезд на машину, когда нам нужно будет заменить печатную плату, двигатель или сломанные пластиковые шестерни. .

Тогда, возможно, пришло время сделать проверьте цену и рассмотрите возможность покупки нового/бывшего в употреблении устройства в сравнении со временем, которое необходимо инвестировать и произвести замену с помощью 3D-печати.

(03) Разборка ступицы оси оси (только настройка). Я не разбираю свой, потому что я не обосновал причину, которая работает для меня, но это мой наблюдательный подход, если кто-то еще хочет рискнуть дальше в неизвестное.

Итак, давайте посмотрим на конструкцию колеса и отметим сходства/различия между обеими ступицами.

enter image description here

enter image description here

Разборная анатомия ступицы колеса состоит из минимум трех частей.

  1. Внутренняя часть втулки.
  2. Между ними прозрачный резиновый протектор.
  3. Внешний элемент ступицы.
  4. Неизвестные невидимые части. Возможна выемка балки оси.

Внутренние детали ступицы и прозрачный протектор шины между ними выглядят как одинаковые формы, в то время как внешние детали ступицы отличаются эстетическим дизайном, но функционируют одинаково при соединении с внутренней частью ступицы.

Вот где все становится рискованно. Кажется, есть шесть взаимосвязанных выступов, которые необходимо одновременно расцепить, чтобы разделить части без необратимого повреждения. Если вы не мутант с шестью когтями по имени Росомаха, это будет проблемой.

enter image description here

Шесть взаимосвязанных выступов обеспечивают надежную установку и подход:

  1. Приклейте один конец горячим клеем к рабочему столу для устойчивости.
  2. Вставьте шесть прецизионных отверток с плоской головкой.
  3. Покачивайте, пока это бесплатно.

Шесть взаимосвязанных язычков обеспечивают разбивание яиц и приготовление омлета: Цель: 3D-печать замены, чтобы постоянные повреждения не имели значения.

  1. С помощью вращающегося инструмента Dremel аккуратно высверлите ТОЛЬКО 4 из 6 блокирующих выступов. Не углубляйтесь. Мы можем печатать на 3D-принтере пластик, но не прозрачную резину.
  2. Вставьте две прецизионные отвертки с плоской головкой, чтобы отключить блокировку двух оставшихся выступов.
  3. Используя цифровой штангенциркуль, измерьте размеры оставшихся двух рабочих лепестков.
  4. Запасной элемент для 3D-печати.
  5. Рассмотрите возможность использования клея Loc-Tite при повторной сборке ступиц колес.
7
Rin Rio-Oki 23 Мар 2020 в 03:49
1
Я сделал РЕДАКТИРОВАТЬ. Помимо благодарности за подробный ответ, я хотел бы уточнить несколько вещей. Во-первых, я полностью с вами согласен по соотношению времени и цены. Но в моем случае у моего сына было два локомотива, а с коронавирусом и комендантским часом это была игра: разбирать, задавать вопросы по обмену стеками, ждать и отвечать и, в конце концов, строить что-то на 3D-принтере. Тем более здесь я не могу купить деталь #28743 в одиночку. И я бы предпочел оставить себе 50 баксов за коробку с поездом Duplo, чтобы купить «настоящий» поезд из лего, когда мой ребенок вырастет.
 – 
HpTerm
23 Мар 2020 в 23:08
1
Кроме того, как я сказал в редакции, когда я сравниваю два локомотива, я действительно чувствую, что что-то сломалось, и ось шестерни вращается независимо от колеса, даже в простых поворотах почти без понижения. Мы сняли замедленное видео с моим сыном, пытаясь разобраться в проблеме. Итак, помимо всей этой игры, ускоряющей время в те трудные времена, когда нужно оставаться дома, я хотел бы поблагодарить вас за подробный ответ, а также за ваш «забавный» способ описания вещей ... нет, никто в моей семье не Росомаха, как руки.
 – 
HpTerm
23 Мар 2020 в 23:12
Привет, Друг, прочитал твои правки, и верю тебе на лом 👍🏿 👌🏿. Не знаю, где вы находитесь в мире, но для меня подержанный набор стоит 16 долларов, тогда как сама деталь дороже. Поймите... Моя работа является частью цепочки поставок, так что у меня нет вынужденного игрового времени. Так что, если я не получу "Капитан Трипс"...
 – 
Rin Rio-Oki
24 Мар 2020 в 06:47
... но мне все еще любопытно, как отстегнуть шесть замков, не разрушив эту штуку. (Мне нравится мой...) Если бы у меня было двое таких, как вы, а один поезд уже сломался, плюс оборудование/время для репликации замены, я бы определенно занялся исследовательской стоматологией с помощью Дремеля. LOL, Росомахе нравятся "руки"? Когти, Баб! ;)
 – 
Rin Rio-Oki
24 Мар 2020 в 06:47
1
Я в Соединенных Штатах. Та цена чумовая! Да, эти деньги можно было бы направить на что-то более разумное. Что ж, в любом случае, если вы можете справиться с какой-либо поломкой, любой поломкой, пожалуйста, не стесняйтесь поделиться своими знаниями со всеми нами здесь. Увидимся ✌
 – 
Rin Rio-Oki
24 Мар 2020 в 15:50

Относительно разделения колеса и блокировки вкладок:

Есть более простой способ сделать это, надеюсь, без необратимого повреждения колеса.

Требуется: 2+ плоские прецизионные отвертки.

Как:

  1. Вставьте отвертку между резиновой частью и верхней (боковой) частью колеса.
  2. Вставьте другую отвертку в ближайшее отверстие с язычком — нажмите от центра к краю
  3. Опционально - повторите 2 с другой отверткой в ​​отверстии рядом
  4. Повторите с 1 по 3 в другом сегменте колеса.

Специально для детали 5135cx1: помните, что центр плотно сидит на оси. Вы должны одинаково использовать противоположные стороны. введите описание изображения здесьвведите описание изображения здесь

4
Murder.exe 5 Дек 2020 в 03:36

ПОСЛЕДУЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОПУБЛИКОВАНА КАК ОТВЕТ

Итак, мне удалось разобрать колесную ось с зубчатой ​​оси, которые показывают то, что я и ожидал, обломок муфты свободного хода.

Поскольку мой вопрос о том, как разобрать само колесо, ответ @Rin Rio-Oki правильный.

Картинка стоит тысячи слов, так что ставьте картинку...

Ось колеса просто вставляется в ось шестерни, поэтому, просто потянув сильно, но осторожно, разберите обе.

Маленькие зубья оси колеса взаимодействуют с 4 белыми зубьями оси шестерни, создавая свободный ход, и это один из тех, которые сломаны в моем случае и объясняют проскальзывание.

Обратите внимание, что я не знаю, что могло привести к тому, что эти зубы сломались.

КОММЕНТАРИЙ

Я решил проблему, просверлив небольшое отверстие и вставив кусок меди от электропровода (без изоляции, только медь) и скрутив его с обоих концов. Однако решение @Greg Dubicki чище. Было бы интересно посмотреть, сможем ли мы переделать деталь на 3D-принтере.

Также обратите внимание, что на Duplo Locomotive через несколько недель после выпуска была скидка, поэтому я тоже купил новый ....

enter image description here enter image description here enter image description here enter image description here enter image description here

3
HpTerm 23 Янв 2021 в 19:47
1
Так тебе удалось распечатать запчасть? у вас случайно не осталось STL, которым вы могли бы поделиться?
 – 
Leo
4 Дек 2020 в 05:33

Это скорее продолжение "ПОСЛЕДУЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ HpTerm, опубликованного как ответ":

Во-первых, мне удалось довольно легко разобрать колеса. Аналогично ответу Murder.exe, я вставил отвертку между резиновой частью и верхней (боковой) частью рулевое колесо. Однако я не использовал 2-ю отвертку - я просто медленно отодвигал внешнюю часть колеса от внутренней с помощью 1-й отвертки. Я не делал никаких фотографий, так как мне нужно было быстро уложить ребенка спать. :P Я добавлю их сюда в другой день.

Во вторых в одном из колес случилась ТОЧНО такая же поломка как и у HpTerm. Что я сделал, чтобы это исправить, так это следующее:

  1. Я приклеил сломанную часть на прежнее место с помощью моментального клея.

  2. Я использовал маленькую резиновую ленту, чтобы защитить деталь от повторной поломки (надеюсь), поместив ее вокруг сломанной детали следующим образом:

enter image description here

У меня была эта резинка из нового набора инструментов, который я только открыл - пинцет там блокировался от открывания такой штукой.

Мой первоначальный план состоял в том, чтобы поместить эту ленту ВОКРУГ всей легкой пластиковой детали, но она была недостаточно большой. Однако, когда я пропустил ось через ленту, она растеклась и выглядела довольно прочной.

Пока мы сделали только 3-минутный тест, но пока результаты отличные - поезд больше не буксует. \О/

Я буду держать вас в курсе, как он держится после МНОГО игр, которые произойдут вскоре после Рождества. :)

2
Greg Dubicki 17 Дек 2020 в 00:07
+1 за продолжение. Со своей стороны я решил проблему, просверлив небольшое отверстие и вставив кусок меди от электропровода (без изоляции, только медь) и скрутив его с обоих концов. Однако ваше решение чище. Было бы интересно посмотреть, сможем ли мы переделать деталь на 3D-принтере.
 – 
HpTerm
23 Янв 2021 в 19:43