Я ищу пример приложения «веб-портал» с хорошо сделанным, простым в освоении пользовательским интерфейсом.

Под «веб-порталом» я подразумеваю веб-интерфейс к системе с пакетной обработкой, которая выполняет ресурсоемкие и длительные задания. Типичный рабочий процесс выглядит примерно так:

  1. Войдите на веб-сайт.
  2. Укажите некоторые параметры задания.
  3. Возможно, загрузите один или несколько входных файлов.
  4. Начать работу.
  5. Проверьте статус задания (начато? выполняется? завершено?).
  6. Скачать результаты выполненной работы.

Я ищу пример: пример существующего веб-приложения с аналогичным рабочим процессом, которое имеет надежный пользовательский интерфейс, особенно с точки зрения новых пользователей, которые никогда раньше не видели этот интерфейс.

Примечание. первоначально задавался вопрос о переполнении стека, но кажется, лучше подходит для пользовательского интерфейса.

11
Community 23 Май 2017 в 14:33
4
Этот вопрос намного интереснее, чем то впечатление, которое я получил от заголовка. Я предлагаю вам изменить его на что-то вроде «разработка веб-интерфейса для длительного пакетного процесса».
 – 
Patrick McElhaney
19 Янв 2011 в 04:57
Патрик: изменил название по твоему совету.
 – 
Lorin Hochstein
19 Янв 2011 в 16:54
1
Хорошим местом для поиска идей являются службы рассылки новостей по электронной почте, такие как Mail Chimp и монитор кампании.
 – 
Patrick McElhaney
20 Янв 2011 в 01:08

2 ответа

Лучший ответ

Мы делаем то же самое на SmartyStreets. Пользователи загружают файлы с потенциальными миллионами адресов, а мы их проверяем и стандартизируем/удаляем дубликаты и т. д. Процесс очень сильно загружает процессор, и даже если основные данные загружены на RAM-накопитель, миллионы адресов займут несколько часов ( кстати, это супер-быстро для такой суммы...).

Также может быть важно разработать пользовательский интерфейс, который может поддерживать десятки заданий, выполняющихся параллельно. Например, наши серверные узлы масштабируются, и мы можем поддерживать множество файлов одновременно. Пользователям понадобится эффективный способ просмотра статуса и управления им. В 2011 году мы обновили наш пользовательский интерфейс, и вот что у нас получилось.


Вот 30-секундное видео, показывающее, как работает весь процесс и как интерфейс реагирует на текущий статус работы(й). Если хотите, можете попробовать сами, начиная с этой страницы (бесплатно, не волнуйтесь.. .).


Скриншоты рабочего процесса... занимает от 30 секунд до нескольких минут, в зависимости от ваших файлов.

Upload list

Загрузить список

See the file uploading

Посмотреть загрузку файла

Map the fields

Сопоставление полей (происходит автоматически; просто подтвердите правильность автоматического сопоставления)

Stay up-to-date with the current status

Будьте в курсе последних событий


Обратите внимание, что когда список начинает обрабатываться, пользователь может вернуться и загрузить дополнительные списки, которые будут обрабатываться параллельно в режиме реального времени. Списки можно отменить/удалить в любое время, а по завершении их можно загрузить. Галочка появляется, когда список был загружен хотя бы один раз.

На самом деле это устаревший дизайн, который мы планируем обновить. Это будет больше похоже на современное отзывчивое веб-приложение.

Стоит еще раз отметить, что мы много раз меняли внешний вид страницы «панели инструментов» учетной записи, и этот дизайн инициировал наименьшее количество звонков / электронных писем в службу поддержки, и клиентам нравится, когда все это видно с первого взгляда. Начинающие пользователи, как правило, довольно быстро осваивают его.

5
Matt 14 Июл 2012 в 09:10

Я не знаю конкретного примера, но я бы рассмотрел следующее:

Похоже, вам нужна главная страница со списком вакансий, которые были введены в систему. Каждое задание должно иметь статус (например, в ожидании, выполняется, завершено), который четко помечен, так как это, вероятно, самая важная часть информации. Возможно, вы даже захотите четко разделить задания по статусу — например, отобразить их в трех отдельных списках.

Для каждого запущенного задания должна быть указана его текущая продолжительность и предполагаемое время завершения, если это возможно. Завершенные задания могут отображать затраченную продолжительность, а ожидающие задания могут отображать расчетное время начала, если это возможно.

Если задания предназначены для каждого пользователя, вам следует подумать, может ли один пользователь видеть задания другого пользователя или нет.

Возможно, вам понадобятся действия «управления заданиями» (например, остановить выполнение задания, удалить завершенное задание и т. д.). Возможно, вам также понадобится какая-то система приоритетов для управления порядком, в котором задания будут обрабатываться. Или просто отобразите их в очереди и разрешите их упорядочивать, например, перетаскиванием.

3
Bobby Jack 19 Янв 2011 в 18:35