Я наткнулся на это изображение "Шляпа переполнения стека LEGO", которая представляет собой шляпу, сделанную из LEGO.

Picture of the "LEGO Stack Overflow Hat"

Человек, который сделал шляпу, утверждал: "Это 100% LEGO, "но если вы внимательно посмотрите на шляпу, то увидите, что на ней есть пластины, на которых нет слова LEGO.

Detail of the left edge of the hat above the brim

Поскольку это якобы 100% LEGO, на каких пластинах LEGO есть заклепки без логотипа LEGO?

33
lee 30 Дек 2017 в 07:00
2
Кроме того, я не могу понять по вашему тону: вы спрашиваете больше о том, действительно ли сборка была на 100% LEGO, или вам действительно просто любопытно, есть ли какие-либо детали LEGO с гладкими шипами?
 – 
SlicksterTheBrickster
30 Дек 2017 в 10:43
Я вижу слово LEGO на той, что слева...
 – 
MCMastery
30 Дек 2017 в 21:57
7
Один из способов определить, что виновато изображение: на табличке 2x2 в левом нижнем углу написано «LEGO» на 3 из 4 гвоздиков.
 – 
Nonny Moose
1 Янв 2018 в 04:43

3 ответа

Лучший ответ

Деталей LEGO с заклепками, на которых нет логотипа, не существует. Полые версии шипов на технических кирпичах и многих других кирпичах имеют логотип Lego, напечатанный на внутренней стороне.

Как человек, который перебирает много подержанных LEGO, я обнаружил, что некоторые детали были изношены, и логотип не так заметен, как если бы он был совершенно новым. Тем не менее, я никогда не видел, чтобы какая-либо часть одежды была сглажена, чтобы носить логотип. АБС-пластик, который TLG использует для обычных деталей системы, довольно твердый, и ему действительно придется подвергаться жестокому обращению, а не только спортивной одежде, чтобы добиться гладкости шипов.

В этом отдельном случае, если вы внимательно посмотрите на любую точку изображения, некоторые части будут иметь гладкие шипы. Это, по-видимому, согласуется со многими деталями, что, безусловно, не приводит к выводу об износе. Кроме того, даже на относительно зернистой фотографии цвет/блеск гладких частей шипов кажется неправильным…

В любом случае, утверждение о том, что изображенная шляпа на 100% состоит из деталей LEGO, почти бесконечно ложно.

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Судя по добавленным картинкам от создателя, я ошибаюсь. Хотя большая часть того, что я сказал, остается правдой, я недооценил силу плохого освещения! Я видел несколько фотографий, искажающих внешний вид LEGO, но никогда до такой степени! Я исправляюсь.

17
SlicksterTheBrickster 30 Дек 2017 в 10:41
4
Думаю, дело даже не в плохом освещении, а в компрессии. JPG сглаживает ситуацию, если вы достаточно увеличите масштаб и посмотрите на изображение, вы увидите более темные оттенки там, где должен быть логотип. Сжатие JPG просто полностью вымывает его в тех местах, где его уже плохо видно.
 – 
Polygnome
31 Дек 2017 в 03:54
«Нет деталей LEGO с шипами, на которых нет логотипа» — есть ли подтверждение этому факту где-то на официальной странице LEGO, например. на сайте с lego.com в домене? Возможно, мне это понадобится для суда. Боюсь, что ответа фаната на какой-нибудь странице фанатов LEGO будет недостаточно. В настоящее время я борюсь с человеком, который продал мне подделки, утверждая, что это оригинальные кирпичи.
 – 
rychu
30 Сен 2019 в 09:12

То, что вы видите, на самом деле является результатом плохого освещения, несколько изношенных кирпичей, возможно, шумоподавления приложения камеры и, возможно, сжатия изображения, хотя, если вы посмотрите очень внимательно, вы увидите, что там, где надпись, немного темнее.

Как создатель, я обещаю, что каждая деталь в кепке на 100 % состоит из настоящих деталей LEGO (никаких подделок). К сожалению, когда я сделал снимок, солнце уже село, и все, что у меня было, это немного более слабое бытовое освещение.

Вот еще один снимок спереди, когда лицо повернуто к источнику света, чтобы надпись выглядела контрастнее.

Hat Front

Пластина 2x2 в левом нижнем углу имеет более выраженную надпись, чем более старая пластина 2x10 рядом с ней, поэтому вы можете лучше видеть ее на другом изображении.


Чтобы ответить на вопрос, есть ли пластины, на которых нет штампа «LEGO», нет, насколько мне известно. Даже на первых плитах LEGO есть клеймо. Однако некоторые специальные пластины имеют полые шпильки.

50
Alexander O'Mara 31 Дек 2017 в 03:36
3
Вау, я действительно не думал, что образ вопроса может быть настолько убедительно неверным! Я отредактирую свой ответ, чтобы он не совсем вызывал вас, как таковой, но большая часть того, что я сказал, все еще остается в силе.
 – 
SlicksterTheBrickster
30 Дек 2017 в 10:40
7
Глядя на исходное изображение, я бы предположил, что настоящая причина - программное обеспечение для шумоподавления в вашей камере. При слабом освещении большинство цифровых камер создают много шума, и встроенная обработка пытается скрыть этот шум, смешивая пиксели рядом друг с другом (по сути, программное обеспечение камеры предполагает, что если заполненное шумом изображение содержит пиксели, расположенные близко друг к другу, они должны быть идентичными). в действительности). Большинство камер не имеют такого сильного шумоподавления по умолчанию, но если владелец камеры выбрал полное шумоподавление, вы можете получить такие результаты.
 – 
Mikko Rantalainen
30 Дек 2017 в 16:58
2
Здесь вы можете видеть, что логотип LEGO «отсутствует» на выступе в правом нижнем углу плитка 2х2 тоже. Я думаю, это подтверждает объяснение, данное Микко Ранталайненом.
 – 
Ambo100
30 Дек 2017 в 17:09
1
Перемычка держит ее сзади между 1-м и 2-я шпилька слева?
 – 
Angew is no longer proud of SO
30 Дек 2017 в 21:22
1
Ага! Второй вверх также удерживается перемычкой справа.
 – 
Alexander O'Mara
30 Дек 2017 в 22:30

Есть (очень) несколько официальных элементов LEGO, у которых на заклепках нет логотипа. например, новые точки 1x1 имеют отверстие в центре и, как следствие, не имеют логотипа. В том же духе есть несколько оконных рам с похожими заклепками с выемками без логотипа.

Подавляющее большинство деталей LEGO имеют логотип LEGO, отштампованный где-то на изделии, часто в каком-нибудь незаметном месте. Хотя есть элементы, на которых вообще нет официальной маркировки, они встречаются редко.

9
chicks 9 Июл 2020 в 22:30