У меня есть старый белый и редкий кирпич, на котором есть царапины и загрязнения, которые я не могу отмыть. Есть идеи как его почистить? Я думал о мелкой шлифовке или полировке, но боюсь повредить кирпич.

2
chicks 18 Фев 2019 в 20:35
1
Шлифовка, даже с меламином, удалит материал и изменит идеальное прилегание кирпича. Я бы попробовал поискать, как отбелить кирпичи смесью перекиси водорода, это займет несколько дней, но оно того стоит.
 – 
Raystafarian
20 Фев 2019 в 04:30
Да, сделал это уже до публикации моего вопроса. все равно ситуация неудовлетворительная
 – 
fabian
20 Фев 2019 в 14:06

1 ответ

Лучший ответ

Это определенно возможно, так как ABS — это пластик, на который можно воздействовать как механически, так и химически. Очистка кирпичей — хорошо изученная область, вы найдете полезную информацию по этой теме во всем Интернете, включая здесь.

О полировке кубиков LEGO известно меньше, но это можно сделать либо механическим способом. (другая ссылка) или химически (другая ссылка). Однако обратите внимание, что любой вид полировки включает в себя либо удаление, либо перестановку материала, поэтому вероятность повреждения определенно не равна нулю при любом методе. Я бы посоветовал начать с щадящих и точных методов (напильник, канцелярский нож, мелкая наждачная бумага и т. д.) и переходить к более радикальным методам (ацетон) только в случае их неудачи.

При использовании ацетона будьте особенно осторожны, так как пары трудно контролировать, и они легко воспламеняются (могут сжечь ваш дом), ядовиты (могут убить вас и вашу семью) и даже могут расплавить весь кирпич, если его дать. шанс! Конечно, опасность зависит от количества и вентиляции, но некоторые из приведенных выше ссылок показывают явно опасные настройки, использование и количество.

3
zovits 18 Фев 2019 в 19:33
4
Я добавлю к этому еще один метод, который часто используется для удаления печати с минифигурок и других деталей: Brasso (полировка меди). Брассо абразивен, но намного мельче наждачной бумаги. Таким образом, когда вы протираете им элемент LEGO куском ткани, он работает как наждачная бумага. Однако, поскольку Brasso настолько хорош, вы не увидите царапин, как при обычном шлифовании.
 – 
TheBrickBlogger
18 Фев 2019 в 21:44
Спасибо, ребята, за ваши подробные и очень полезные ответы
 – 
fabian
19 Фев 2019 в 18:12