Я подарил своему внуку (11 лет) LEGO 3804 Mindstorms Robotics Invention System 2.0. Он построил пару вещей, и когда он попытался установить программное обеспечение, чтобы запрограммировать то, что он построил, компьютер не принял загрузку. Он работает под управлением Windows 10.

В результате он не может реально использовать систему. Есть ли какие-либо предложения или советы от кого-либо там, чтобы помочь. Я ужасно себя чувствую по этому поводу.

Спасибо за ваше время и опыт.

6
Zhaph - Ben Duguid 21 Дек 2015 в 13:53
У меня работает: 1. Загрузите Oracle Virtual Box 2. Загрузите Microsoft Windows ME (4.90.3000) (OEM Full) 3. Заставьте все работать 4. Последнее, но не менее важное: загрузите драйверы VBE9X и установите их в Windows ME
 – 
martin
9 Янв 2017 в 14:25

2 ответа

В этом наборе есть RCX, верно? У меня есть несколько предложений для вас:

  1. Пробовали ли вы запустить файл программного обеспечения/установщика в режиме совместимости? Насколько я понимаю, это программное обеспечение было разработано для Windows 95 или 98. Если это так, в Windows есть опция «запустить в режиме совместимости». ', щелкнув правой кнопкой мыши файл .exe, выбрав «свойства», а затем в разделе совместимости выберите ту операционную систему, для которой изначально было разработано программное обеспечение.

  2. Я нашел эту статью, которая может дать вам руководство. Я лично не знаком с набором, но предполагаю, что это программное обеспечение будет работать.

  3. Если ничего не помогает, я предлагаю вам попробовать Командный центр Brixc. Это использует производную от C для программирования вашего робота, который, как я понимаю, не слишком отличается от оригинального программного обеспечения Lego. Это бесплатное ПО, которое позволяет вам программировать не только RCX, но и другие версии роботов Mindstorms, если это вас интересует. Я лично использую это все время со своими наборами Mindstorms NXT, и это работает. Это также отличный способ познакомить людей с программированием!

Надеюсь, эти предложения помогут!

2
Often Right 4 Авг 2015 в 04:52

Я обнаружил, что не могу загрузить программное обеспечение Mindstorms NXT 2.0 на свой ПК с Windows 10, потому что LEGO отозвала сертификаты безопасности и хочет, чтобы вы запускали новейшее программное обеспечение. Последняя версия программного обеспечения Mindstorm (EV3), кажется, загружает и запускает Mindstorms NXT 2.0, однако вы теряете дистанционное управление через Bluetooth и возможность обновлять прошивку NXT на кирпиче, если используете последнюю версию. Если у кого-то есть реальная необходимость загрузить программное обеспечение в Windows 10, я нашел способ сделать это.

  1. Активируйте учетную запись администратора в Windows 10. Я обнаружил, что единственный метод, который сработал для меня, — это выполнить поиск в меню Windows «Управление компьютером» и запустить его.
  2. Откройте папку «Пользователи» и дважды щелкните учетную запись администратора.
  3. Снимите флажок «Учетная запись отключена» и нажмите «ОК» или «Применить».
  4. Выйти из управления компьютером
  5. Нажмите кнопку Windows и выберите «Переключить пользователя» с помощью кнопки со стрелкой при выключении.
  6. Нажмите, чтобы войти в учетную запись администратора
  7. Запустите Powershell от имени администратора
  8. В Powershell введите D:Setup.ext, где D: — это расположение файла установки mindstorms NXT 2.0.
  9. Когда вы закончите, было бы разумно снова скрыть учетную запись администратора, чтобы кто-то случайно не зашел в нее и не нанес ущерб Windows.

Мне это было нужно, потому что в нашей системе NXT есть специальные датчики сторонних производителей, драйверы которых существуют только для NXT 2.0.

Как и в случае любого обхода функций безопасности Windows, будьте осторожны с тем, как вы используете этот подход, и не трогайте ничего, кроме того, что указано. Существует множество справочных страниц «как активировать учетную запись администратора», но никто, похоже, не замечает, что Powershell, запущенный под учетной записью администратора, позволяет загружать программное обеспечение с отозванными сертификатами. Никогда не загружайте ничего, в чем вы не уверены на 100%, что это действительно безопасно для запуска с таким подходом. Вы можете загрузить потенциально опасное программное обеспечение, если оно не проверено как безопасное. Я надеюсь, что это избавит кого-то от разочарования и дней, которые я потратил на выяснение этого.

1
Parent of Two Active Kids 28 Ноя 2020 в 19:59