Мне нужен совет по этому вопросу. Я хочу построить связь между EV3 Mindstorms и FPGA. Я хочу управлять другим приводом/датчиком EV3.

Идея состоит в том, чтобы проверить функциональность моей цифровой системы и ее способность взаимодействовать с Mindstorms. Интерфейс может быть Bluetooth или другим.

Не могли бы вы дать мне представление об этом?

1
Ambo100 10 Апр 2017 в 13:59
Уже есть ряд вопросов по протоколу связи EV3 и прямым командам. Возможно, они могут быть вам полезны?
 – 
David Lechner
10 Апр 2017 в 18:56

1 ответ

Вы можете найти некоторую информацию об I2C в ПЛИС на fpga4fun. В OpenCores также есть множество ядер I2C. Самая большая проблема будет заключаться в том, как подключить вашу FPGA к периферийным устройствам. Мой совет: приобретите крошечную макетную плату как этот, а затем вам нужно подать на него питание, но это может работать от батареи, поскольку FPGA обычно маломощны.

Вам нужно будет сделать разъемы для подключения контактов к вашим двигателям MindStorms/PF, но это должно быть довольно просто. Тем не менее, одна проблема заключается в том, способна ли плата направлять достаточно энергии через контакты на двигатели: двигатели Lego имеют напряжение 9 В, тогда как типичный выходной сигнал FPGA составляет 5 В.

1
Dmitri Nesteruk 3 Май 2017 в 12:20