Недавно мы с детьми собрали 42030 RC. Колесный погрузчик VOLVO L350F (кроме того, с 1600 деталями и затратами времени этот набор, скорее всего, переживет тепловую смерть вселенной неповрежденным, потому что никто не хочет тратить день или два, чтобы собрать его во что-то еще).

Как только мы достали его из коробки, мы поняли, что, скорее всего, проблема в нем, потому что ни один из моторов не работал, когда мы соединили их вместе и вставили батарейки в батарейный блок и пульты дистанционного управления. Мы все равно построили его (на сборку этого чудака у нас двоих, которые не спали, ушло около 7 часов), зная, что если деталь неисправна, мы, вероятно, можем отправить замену из LEGO.

Теперь, когда он собран, он все еще не работает. Мы перепроверили все по инструкции. Когда мы используем пульт, на собранном наборе ничего не происходит. Спрашивая в Интернете, можно найти много положительных отзывов, но ничего о проблемах с этим набором.

Как мы определяем, какая часть неисправна, или если есть ошибка с нашей стороны? В идеале этот совет применим к любому набору, в котором есть моторы, аккумуляторы и пульты дистанционного управления.

Что мы проверили на данный момент:

  • Батарейный блок загорается, когда мы включаем его. Моторы издают звуковой сигнал и на короткое время вращаются, указывая на то, что они получают питание через приемники.
  • Отключил и снова подключил все.
  • Я проверил оба пульта и аккумуляторную батарею с помощью мультиметра, проверив правильное напряжение и силу тока на двух контактах на конце. Проблема не в батареях: это совершенно новые батареи, срок службы которых истекает через восемь лет, и они выдают номинальное напряжение в вольтах и ​​амперах.
  • Мы пробовали разные каналы связи между пультами и приемниками.

Я не смог проверить работу без аккумуляторной батареи или приемников, потому что я не уверен, какой ток подавать на отдельный двигатель, и я не хочу экспериментировать и усугублять ситуацию.

Что еще я могу попробовать, прежде чем связаться с LEGO и потратить неделю или больше на ожидание запасных частей?

5
Kevin Reid 19 Дек 2015 в 19:23

2 ответа

Лучший ответ

Я никогда не использовал элементы дистанционного управления Power Functions, поэтому я не могу дать вам полный ответ из опыта, но вот два простых теста:

  • Подсоедините батарейный блок напрямую к каждому мотору, полностью исключив приемник дистанционного управления. Двигатели должны вращаться, когда горит индикатор на батарейном отсеке, а ползунковый переключатель должен позволять изменять направление вращения.

    Предупреждение. В перечне деталей для 42030 видно, что один из двигателей является «серводвигателем». Я точно не знаю, как он будет вести себя при прямом подключении к батарейному блоку, но описание LEGO предполагает, что он должен как минимум двигаться.

  • Используйте любую камеру с просмотром в реальном времени или видеозаписью (не оптическим видоискателем), например, на любом смартфоне, чтобы смотреть на передатчик, пока вы нажимаете кнопки. Инфракрасный сигнал должен быть виден в виде пурпурно-белой точки.

    (Это происходит потому, что большинство камер более чувствительны к ближнему инфракрасному свету, чем наши глаза, если только они не имеют необычной фильтрации. Это также можно увидеть с помощью любого инфракрасного пульта дистанционного управления телевизором.)


При электрических испытаниях:

Я не смог проверить работу без аккумуляторной батареи или приемников, потому что я не уверен, какой ток подавать на отдельный двигатель,

Это говорит о том, что вы не понимаете, как работают электрические цепи. Вне конкретных электронных схем вы не выбираете, какой ток подавать; нагрузка (здесь двигатель) ожидает определенного напряжения, а затем потребляет ток в соответствии со своими потребностями. (Для двигателя ток зависит от того, насколько велика нагрузка на вал: двигатель, ни к чему не подключенный, будет потреблять гораздо меньший ток, чем заглохший.)

(Если вы на самом деле имеете в виду блок питания с ограничением по току, то не обращайте внимания.)

Напряжение для функций питания составляет 9 В (или несколько меньше), на что указывают 6 ячеек в батарейном отсеке.

Вы должны быть в состоянии подать 7-9 В на два контакта ближе к середине разъема двигателя (для простых двигателей, не серводвигатель) и заставить его вращаться. Тем не менее, будет сложно выполнить подключение без специальной вилки, поэтому, если вы попытаетесь это сделать, будьте очень осторожны, чтобы не закоротить источник питания. Я бы посоветовал не пробовать это; батарейный отсек должен быть надежным источником питания.

Вместо этого проверьте выводы батарейного отсека с помощью вольтметра. Между двумя внешними контактами вы должны найти около 9 вольт (для щелочных батарей) или 7,2 вольта (для аккумуляторов NiMH). Между двумя средними контактами должно быть одинаковое напряжение, но оно будет менять полярность в зависимости от ползункового переключателя.

(Старайтесь не закорачивать контакты, позволяя щупам измерителя соприкасаться друг с другом, но если вы это сделаете, это не будет катастрофой: батарейные блоки LEGO имеют защиту от перегрузки по току. Если вы отключите защиту, выходной сигнал будет низким или нулевым. на некоторое время, прежде чем он сбрасывается.)

4
Kevin Reid 21 Дек 2015 в 05:19
Я подключил моторы прямо к батарейному отсеку, и они заработали. Приемники также загораются, когда на них подается питание. Проблема скорее всего в пультах.
 – 
user3408
22 Дек 2015 в 06:23
1
Эта конкретная проблема оказалась чем-то другим, как я упоминаю в своем ответе, но ваш ответ лучше подходит для общего вопроса «как мне устранить эту проблему?» вопрос, поэтому ваш по-прежнему будет принятым.
 – 
user3408
24 Мар 2016 в 21:47

Проблема оказалась известной проблемой с клеммами аккумулятора в пультах дистанционного управления. Некоторые батареи не имеют достаточного контакта с положительными клеммами из-за пластиковой детали перед ними. Я сделал следующее, чтобы исправить это:

  1. С пультов снял крышки аккумуляторов.
  2. Вынул все батарейки ААА.
  3. Вставьте маленькую отвертку с плоской головкой за каждую из положительных клемм и слегка согните их по направлению к аккумуляторной полости.
  4. Соберите все обратно.
  5. Гонялся за кошками по гостиной с уже функционирующим набором LEGO.

Я сделал это после прочтения этого вопроса и ответов на него на Amazon.

3
user3408user3408 24 Мар 2016 в 21:46
Можно ли сложить небольшой кусочек алюминиевой фольги между батареей и контактом +?
 – 
A.L
23 Авг 2016 в 15:41