Каковы названия и категории кубиков LEGO? Существует ли последовательная схема именования? Есть ли у Lego официальное название или идентификация различных деталей?

29
Ambo100 4 Авг 2016 в 15:11

2 ответа

Лучший ответ

Это было разработано несколькими группами, которые выбрали разные системы. Разногласия основаны на том, какая информация была общедоступна от Lego Group в то время, какие детали были изготовлены к тому моменту и какие особенности, по мнению авторов категории, были важными.

Чтобы по-настоящему оценить масштаб проблемы, просто попробуйте классифицировать каждую часть своей коллекции. Создайте свои собственные категории или попробуйте подписаться на чьи-то еще. У вас возникнет много вопросов о том, насколько широкими должны быть категории. Все, у кого есть система хранения, проходят через это.

Существующие схемы классификации

  • Рассмотрите категории BrickLink, которые на момент написания этой статьи насчитывают до 188 категорий, содержащих 25 096 частей. . В этой схеме нет подкатегорий, только 2 уровня. Категория «Кирпич» включает 70 деталей, но имеет 7 сопутствующих категорий, таких как «Кирпич, украшенный» (1356) и «Кирпич, круглый» (38). Кирпич, Круг имеет некоторых близких соседей в отдельной группе, Цилиндр(47) (кстати, оба термина унаследованы от LDRAW). группы.

  • LDRAW, придуманный Джеймсом Джессиманом), не классифицирует части иерархически, но для многих частей первое слово или два делают род. Такие программы, как http://mlcad.lm-software.com/, отображали некоторые из этих категорий в меню, но предлагали вам думать о большом списке «как рыться в коробке Lego». На момент написания этой статьи LDRAW охватывает 5377 деталей.

  • Peeron является примером исчерпывающей базы данных с использованием номеров деталей и названий LDRAW. Пирон не вводил собственной иерархии.

  • PartsRef, написанный Стивом Блиссом, основным автором деталей LDRAW, попытался иерархически классифицировать детали LDRAW. У него было 22 категории верхнего уровня, например: «Архитектура» с подкатегориями, такими как «Двери». Однако категория пластин осталась неделимой и включала в себя все пластины с различными выступами.

  • LEGO Digital Designer — это более новый пример с кирпичными палитрами (извините, я не пользователь).

  • Pick-a-Brick на момент написания этой статьи использует 42 категории, некоторые из них очень широкие. Например, «Кирпич, специальный» — это одна категория (в настоящее время 155 деталей), которую другие схемы делят на различные группы для круглых кирпичей, модифицированных кирпичей, цилиндров, петель, конусов и т. д.

  • Auczilla Тодда Лемана и Сюзанны У Rich (около 1996-2000 гг.) была еще одна исчерпывающая схема деталей, которая отличалась использованием геометрических прилагательных для названий деталей, таких как Half-Octagonal (спорный по математике) и Quarter-Round, Convex и Concave. Ссылка взята из Internet Wayback, но показывает основные категории.

  • Наконец, Technica (1999) была еще одной попыткой классифицировать только детали Technic.

В конце концов, одни части классифицируются в первую очередь по геометрии, другие — по функциям, третьи — по историческому происхождению. Вы также можете сгруппировать кирпичи по функции построения (я имею в виду прямолинейные кирпичи, меняющие направление) или даже просто по количеству гвоздиков (я имею в виду словарь кандзи).

Названия деталей делают классификацию более запутанной

Учтите языковой барьер: если вы прочтете английские названия Lego Pick-A-Brick, вы поймете, что они переведены (с датского). Основная категория - «Кирпич, лук», также известная как арка.

Купол

30367 or 553

Возьмем 30367, «Последний кирпич» LEGO, зарегистрированный в разделе «Кубики, специальные». Возможно, они имели в виду Финиал? LDRAW называет это цилиндром с куполом. BrickLink помещает его в категорию «Кирпич, круглый» (помните, что у BrickLink есть категории «Цилиндр» и «Кирпич, круглый» из наследия LDRAW).

Перемычка

Jumper Plate

Jumper Plate — это название, которое имело смысл для европейцев, но сбивало с толку американцев; для Джеймса Джессимана (австралиец) это была пластина 1 x 2 с 1 шпилькой. Я помню, как Auczilla использовала там прилагательное Offset. В Pick-A-Brick теперь это пластина 1x2 с 1 ручкой. Или это должна быть плитка, потому что она в основном плоская?

Громоговоритель

Loudhailer

Затем есть многоцелевые детали: опишите 4349 геометрически, и это еще один конус. Но это может быть оружие для минифигурок или просто посуда для минифигурок. В LDRAW это громкоговоритель и не имеет категории как таковой. Американский термин был бы Мегафоном, но многие знают его как Взрыватель Звездных войн.

Умножьте эту сложность на тысячи, и вы поймете, что задача именования никогда не решена.

Номера деталей

На многих кубиках LEGO номера деталей выбиты из формы. Теперь это называется «Design ID» в LEGO. Он послужил исходной основой для номеров деталей LDRAW. Однако LDRAW изобрел собственные номера для деталей без номеров.

Примерно в 2000 году LEGO представила 7-значный «идентификатор элемента» для обозначения определенного дизайна определенным цветом. Эти числа начали использоваться внутри программного обеспечения LEGO для инструкций по сборке, а также в программных продуктах LEGO Creator. Теперь они отображаются в официальных списках наборов и в Pick-A-Brick.

Вывод

Это должно дать вам представление о том, почему разные схемы имен и категорий не совпадают. Мы начинаем с того, что говорим об одних и тех же элементах LEGO, но любимые имена приносим из детства или позже (я всегда называл и до сих пор называю кубики 1xN 1-бампер, 2-бампер и т. д.). Мы группируем их по геометрии или функциям, но найти новые причины для разделения или пересмотра, чтобы сделать группы более интуитивными. Новые детали бросают вызов этим категориям. Похоже, что LEGO не уделяла этой проблеме должного внимания и внимания, разбивая детали на универсальные категории. Я получаю огромное удовольствие от решения проблемы определения рода и дифференциации части, но я понимаю, что, как и в таксономии живых существ, существует конкуренция между системами и бесконечный пересмотр.

31
jncraton 18 Апр 2017 в 21:36
Хороший ответ, Эрик, но ваше последнее предложение показывает нам проблему, на которую изначально был задан этот вопрос: если бы вы предложили мне использовать бампер 3, я бы не знал, о чем вы говорите, точно так же для других, если бы я сказал 3 луч.
 – 
Zhaph - Ben Duguid
28 Окт 2011 в 11:17
Надо было сказать "последний абзац".
 – 
Zhaph - Ben Duguid
28 Окт 2011 в 11:20
Последние несколько комментариев: 1) Большое спасибо за предоставление этих ссылок, я нашел только пару из них ранее. 2) Что касается отсутствия подкатегорий, я думаю, что это больше связано с характером этих сайтов web1.0 - сложно представить иерархию в раскрывающемся списке - я бы увидел Кирпич, Круглый как ребенок Брика, например.
 – 
Zhaph - Ben Duguid
28 Окт 2011 в 12:17

Наши категории:

  • кирпич
  • сформированный
  • механический
  • люди
  • люди инструменты
  • финиш

Затем L, M, S внутри каждого из них. Кирпич – это любая прямоугольная призма, плоская или иная. Механические — это все, что может вращаться или двигаться при подключении. Shaped не являются механическими или кирпичными. Инструменты для людей — это все, что помещается в руке LEGO, а не механическое. Отделка – это гладкие детали, которые не могут удерживать другие детали сверху.

Моим детям 9 и 7 лет. Нам потребовалось так много времени, чтобы придумать систему, постепенно. Я крайне разочарован мамами, которые думают, что сортировка по цвету сравнительно полезна. Моя цель состоит в том, чтобы быть в состоянии легко найти любой предмет, когда мальчики собирают каждый набор для продажи в возрасте 20 лет.

3
chicks 6 Ноя 2017 в 00:45