Я работаю над проектом, для которого потребуется список всех наборов, включая все части, которые они содержат. Мне известно как минимум о трех сайтах, на которых есть эта информация (Peeron, BrickLink< /a> и Rebrickable), но мне не удалось найти способ легко загрузить все эти данные.

Самое близкое, что мне удалось найти, — это Brickset API, но у Brickset есть только ограниченное количество наборов метаданных ( год, тема, количество частей и т. д.) и, кажется, не имеет полного списка частей, содержащихся в каждом наборе.

23
jncraton 17 Май 2019 в 22:21

1 ответ

Лучший ответ

Мне не удалось найти ничего подобного, поэтому я связался с администраторами сайтов, которые упомянул в вопросе. Rebrickable был достаточно любезен, чтобы прислать мне дамп своих наборов инвентаря под лицензией Creative Commons 3.0 BY-SA, что в основном означает, что вы можете делать с данными все, что хотите, до тех пор, пока Rebrickable признается источником, и вы делитесь любыми обновлениями. что вы делаете.

Я создал архив, который содержит электронную таблицу для каждого набора, который был в дампе, который я получил. Надеюсь, это полезно для кого-то еще.

Запасы Lego Set по состоянию на март 2014 г.

Обновить:

Необработанные данные, которые я использовал для создания этих таблиц, теперь доступны непосредственно из Rebrickable и обновляются там ежемесячно. Я также поддерживаю программное обеспечение для создания базы данных SQLite из этих дампов.

20
jncraton 8 Янв 2021 в 20:09
2
Отлично! Я искал что-то подобное, чтобы создать приложение для перекрестного сопоставления, в основном приложение, которое будет проводить инвентаризацию наборов, которые у вас есть в настоящее время (и базовые части), и сравнивать их с другими наборами, которыми вы не владеете, чтобы увидеть если вы можете выполнить любые другие наборы (или приблизиться к ним) и, следовательно, не должны покупать этот набор снова. Просто используйте кусочки, которые у вас есть. У вас случайно нет обновленной версии этого отрывка, не так ли? Некоторых наборов 2014 года у моего сына здесь нет. Спасибо!
 – 
user3488
2 Мар 2014 в 02:37
4
Я обновил свою ссылку и добавил примечание о получении этих данных непосредственно из Rebrickable. Если вы не знакомы с Rebrickable, вам следует ознакомиться с ним. Похоже, он делает именно то, что вы пытаетесь сделать.
 – 
jncraton
3 Мар 2014 в 02:31
2
Спасибо, что опубликовали это. Это очень подходящее решение.
 – 
RevNoah
22 Июл 2015 в 05:11