Это происходит снова :(

После перезагрузки скайпефорлинукс больше не работает на моем книжном черве (тестировании) установки Debian. Он запускается, проходит аутентификацию, затем останавливается с пустым окном. Вызов его из командной строки не показывает никаких сообщений или ошибок.

Я пробовал с последней версией 8.79.76.22 и с самой старой версией 8.74.0.152 в репозитории, без изменений.

Любые идеи?

1
Francesco Potortì 8 Ноя 2021 в 19:24

1 ответ

Лучший ответ

То же самое было при обновлении Fedora. Кажется, это ошибка со скайпом или с электроном / хромом, в котором он работает. Microsoft по какой-то причине удается создавать единственные настолько непереносимые электронные приложения, о которых я знаю.

В любом случае, что сработало для меня, так это использование плоского пакета для скайпа (по какой-то причине помогает простое добавление еще одного слоя контейнера вокруг электрона, который представляет собой полноценный браузер плюс все библиотеки только для запуска приложения javascript для скайпа. Современная разработка приложений с графическим интерфейсом никогда не перестает удивлять меня.):

sudo apt install flatpak
sudo flatpak remote-add --if-not-exists flathub https://flathub.org/repo/flathub.flatpakrepo
sudo flatpak install flathub com.skype.Client

Чтобы вы могли, наконец,

flatpak run com.skype.Client
2
Marcus Müller 8 Ноя 2021 в 19:47
Замечательно, работает, спасибо. Единственное, заголовок окна «Skype (как суперпользователь)», но он правильно выглядит в моем пользователе ~/.config/skyperforlinux, чтобы получить конфигурацию. Есть идеи, почему такое странное название?
 – 
Francesco Potortì
11 Ноя 2021 в 01:44