Мой компьютер. Я использую Ubuntu 20.04 на своем старом картофельном компьютере, чтобы заставить его работать. Он имеет 2 ГБ оперативной памяти и процессор Intel i5. Я знаю, что это действительно старо, но я хочу, чтобы это работало.

Подробности о проблеме. На моем компьютере всего 2 ГБ ОЗУ, поэтому я мало что мог на нем сделать. Я нашел решение в использовании файла подкачки. У меня жесткий диск на 2 ТБ, а использовалось только 4 ГБ, поэтому я сделал раздел подкачки на 1 ТБ. Я знаю, это довольно забавно. Теперь я даже не знаю, работает он или нет, потому что каждый раз, когда я проверяю память, используется около 1700 МБ.

Актуальная проблема – я хочу задать несколько вопросов,

  1. Это на самом деле будет 1 ТБ ОЗУ?

  2. Не повредит ли это моему компьютеру?

  3. Это сделает его медленным?

  4. Должен ли я что-то сделать?

  5. Каков разумный размер для раздела подкачки?

Что я читал в Интернете: я читал, что мы должны отдать половину ОЗУ для файла подкачки или удвоить ОЗУ. Но этого мне было мало.

Будем признательны за любые мысли

Все равно спасибо за ваше драгоценное время

-1
terdon 10 Окт 2021 в 12:52
Проблема, которая может возникнуть в том, что если у вас большой своп и какая-то программа хочет использовать слишком много памяти, ядро ​​выделит ее, и система начнет тормозить, встала перед дилеммой использования ОЗУ и свопа. Но если у вас нет такого места, ядро ​​инициирует OOM killer.
 – 
Abdullah Ibn Fulan
10 Окт 2021 в 19:47

1 ответ

Лучший ответ
  1. Вы получите 1 ТБ виртуальной памяти. Тогда, если процессам нужно 1 ТБ, они будут работать

  2. Это не повредит

  3. Я не думаю, что это сильно замедлит вашу систему, если вы не будете использовать своп, но если вы начнете использовать своп, очевидно, что ваши процессы подкачки начнут работать медленно. Тем не менее, управление свопом (отслеживание свободных блоков…) наверняка потребует некоторого количества памяти… тогда я бы не стал использовать слишком много свопа по сравнению с моим использованием.

  4. Я не понимаю вопроса!

  5. Не существует идеального размера раздела подкачки. Если вы поместите слишком мало (в зависимости от ваших приложений), ядро ​​​​откажется выделять память для процессов, которым она нужна. Если вам нужно много подкачки по сравнению с памятью, это, вероятно, признак того, что вам нужно обновить свою память (или вашу систему, если она заполнена оперативной памятью). Вот почему своп с величиной, близкой к ОЗУ, кажется хорошим началом. Тогда идеал зависит от ваших потребностей. Например, если я обновлю свою систему до 16 ГБ, мне не понадобится подкачка, а подкачка может повредить некоторым приложениям (синтез музыки в реальном времени). Мой идеальный обмен был бы 0 !

2
muru 10 Окт 2021 в 13:23