Я установил Windows 10 Education (Win10E) в Gnome Boxes на elementary OS 6 (Odin). Насколько я могу судить, он устанавливается нормально, и я могу использовать Win10E со своей университетской учетной записью. Однако, если я перезапущу свой компьютер или Gnome Boxes, экран входа в систему Win10E не примет мой пароль, и я не смогу снова войти в Win10E. Win10E действует так, как будто мой пароль неверный, но это не так.

Gnome Boxes также предлагает возможность установки Win10E с локальной учетной записью. Я могу добавить локальную учетную запись, которая позволит мне снова войти в Win10E. Однако в правом нижнем углу экрана есть предупреждение о том, что я нахожусь в «тестовом режиме». Похоже, тестовый режим означает, что у меня неподписанный драйвер. Я нашел это руководство о том, как удалить предупреждение о тестовом режиме. Однако я предпочитаю не слепо замалчивать предупреждения, если могу исправить основную ситуацию.

Как правильно запустить виртуальную машину Windows 10 Education в Linux? Я открыт для других виртуальных машин, и все, что мне действительно нужно, — это полный доступ к Office 365 (т. е. не к веб-версии).

1
Richard Herron 11 Ноя 2021 в 23:00
1
Существует ли проблема Windows при использовании другой/стандартной HV-инфраструктуры/средств просмотра, таких как Debian/Virt-manager?
 – 
Alex Stragies
12 Ноя 2021 в 00:28
1
- Спасибо! virt-manager решает проблему. Я установил Windows 10 Education в virt-manager, и после нескольких перезагрузок виртуальной машины все работает отлично. Я рад отметить ваш комментарий как правильный, если вы ответите на него.
 – 
Richard Herron
12 Ноя 2021 в 02:02

1 ответ

Лучший ответ

Я никогда не сталкивался с такими проблемами, как вы сами упомянули, при установке virt-manager на стандартный Debian для запуска Win10E на виртуальных машинах.

Поэтому я предложил в комментарии просто/стандартизировать используемый технический стек. Последующий комментарий OP показал, что действительно - в этом случае - использование virt-manager вместо gnome-boxes решило проблему здесь, поэтому сделайте репост как решение

1
Alex Stragies 12 Ноя 2021 в 02:14
Сегодня я понял, что установил PIN-код для установки virt-manager и использовал этот PIN-код для успешного входа в систему. Сегодня попробовал ввести пароль, но не смог войти. Мой пароль содержит @. Возможно ли, что и virt-manager, и ящики передают неправильный символ @? Например, юникод @ вместо ASCII @? Я не понимаю кодировку текста.
 – 
Richard Herron
17 Ноя 2021 в 18:09