У меня возникла проблема с установщиком Calamares Debian. В частности, я не могу загрузить его, несмотря на то, что у меня есть live iso.

Я скачал образ из этого источника -- пожалуйста, поправьте меня, если я использовал неправильные - и выбрал первый вариант, как показано на изображении ниже. Однако Debian предоставил мне интерфейс, похожий на командную строку, вместо установщика, похожего на Ubuntu.

enter image description here

Я использую Thinkpad под управлением Windows 10. Я записал образ ISO на USB-накопитель с помощью Rufus и загрузился с него.

Эта проблема буквально месяцами не давала мне попробовать Debian. Кто-нибудь может помочь?

Заранее спасибо.

-1
crimsonpython24 9 Май 2021 в 20:54
1
Вы пытались выбрать «Графический установщик Debian»? Это не кальмары, а графика. Стандартный установщик — это текстовые меню.
 – 
cas
10 Май 2021 в 07:04

1 ответ

Вы не указали, какое изображение вы получили из своего источника. Я сам не запускаю Debian, но я совершенно уверен, что вы выбрали образ standard. Этот не включает сервер отображения и среду рабочего стола. Таким образом, он не может предложить вам ничего, кроме терминала. Выберите образ, который включает в себя среду рабочего стола, такую ​​как Gnome, KDE, Cinnamon и т. д. По имени файла образа вы можете увидеть, какой из них включен.

Если вы действительно уже используете изображение с окружением рабочего стола, и оно работает некорректно, пожалуйста, подробно опишите, что вы видите на своем экране: Есть ли какое-то сообщение об ошибке? Терминал работает? Вы можете отдавать команды? Если это так, попробуйте journalctl -xe найти ошибки.

3
Simon 9 Май 2021 в 21:29
1
Если вы посмотрите на список пакетов стандартного изображения вы заметите, что нет ни xorg, ни wayland. Live не обязательно подразумевает графическое имхо.
 – 
Simon
9 Май 2021 в 21:40