Итак, следуя этому руководству здесь https://pimylifeup.com/raspberry-pi-mount-usb-drive/

Я получил автоматически смонтированный внешний диск fat32, но теперь право собственности на эту папку, в которую он смонтирован, изменилось с pi на root, и я не могу изменить его обратно на pi или plex или что-то еще с помощью команды chown, что делает невозможным добавление или удалить файлы с этого диска. Какие-либо предложения?

0
Kerberos 4 Июн 2021 в 13:42
Сообщение нам, какой удаленной процедуре (RP) вы «следовали», не поможет нам помочь вам по N причинам: 1) Это удаленно. Ссылка будет завтра? 2) Чтение RP не говорит нам, насколько точно вы «следовали» за ним. Были ли у вас опечатки или пропущенные строки? У нас есть. 3) Чтение RP пропускает сообщения об ошибках, которые вы получили в своей системе. Эти сообщения об ошибках (и вызвавшие их команды) являются ключевыми элементами любой диагностики.
 – 
waltinator
4 Июн 2021 в 16:52
1. да ссылка будет завтра, ей уже почти 2 года. Хорошо, что я сделал до сих пор, это sudo blkid /dev/sda1 sudo mkdir -p /mnt/usb1 sudo chown -R pi:pi /mnt/usb1 sudo nano /etc/fstab UUID=[UUID] /mnt/usb1 [TYPE] defaults,auto,users,rw,nofail,noatime 0 0 sudo umount /dev/sda1 sudo mount -a Перезагрузил ОС, и диск РАБОТАЕТ, я просто не могу добавлять или удалять файлы, только читать их, поскольку право собственности под ROOT а не PI
 – 
Kerberos
5 Июн 2021 в 01:59

1 ответ

Прочтите man mount. Существует раздел ExFAT, в котором описываются параметры uid= и gid=.

Вы можете найти свой UID и GID с помощью команды id.

0
waltinator 4 Июн 2021 в 16:55
Я нашел UID и тип, он смонтирован правильно. Это работает, мне просто нужно изменить владельца диска с root на имя пользователя, и мне не разрешено делать это с помощью CHOWN.
 – 
Kerberos
5 Июн 2021 в 01:58