В Звездный путь: Следующее поколение, «Трансфигурации» «Энтерпрайз» был перехвачен «Суданом», залконианцем, выслеживающим «Джона Доу», мутировавшего залконианца. Когда Пикард поставил под сомнение мотивы Судана даже после того, как Судан потребовал, чтобы Джона перевернули, на обзорном экране видно, как он смотрит на одного из членов своей команды. Вскоре вся команда «Энтерпрайза», кроме Джона Доу, начинает задыхаться.

Резюме Википедии говорит следующее:

Капитан Пикард обдумывает ситуацию, но отказывается отдать Джона залконианцам без дополнительной информации об обвинениях. Он связывается с другим кораблем и упоминает о странных способностях Джона, что тревожит капитана Сунад. Сунад немедленно запускает устройство, из-за которого весь экипаж «Энтерпрайза» не может дышать. Джон сопротивляется устройству и исцеляет всех на борту «Энтерпрайза» одной яркой вспышкой своей энергии.

Итак, здесь это «устройство», но как об этом упоминается позже? Что это за устройство или система?

3
TheLethalCarrot 13 Июл 2020 в 23:49
2
"Как залконианцы задушили всю команду "Энтерпрайза"?" Очень эффективно, спасибо за вопрос.
 – 
Valorum
14 Июл 2020 в 02:15
Данные не удушали.
 – 
Ham Sandwich
14 Июл 2020 в 07:06
Это была крайне неправдоподобная сцена. На последнем издыхании Ворф выпустил бы по ним залп торпед.
 – 
Gaius
19 Мар 2021 в 20:32

2 ответа

Лучший ответ

Основной канон.

Это устройство никогда больше не упоминается ни в одном из шоу или фильмов, как и залконианцы. Во всех смыслах и целях их существование заключено в этом одном эпизоде, почти так же, как мы никогда больше не слышим о Дауде. .

оригинальный сценарий не предлагает ничего большего, чем то, что мы видим на экран;

Сунад кивает подчиненному за кадром. Прежде чем Пикард успевает ответить, он обнаруживает, что не может дышать — как будто невидимая рука схватила его за дыхательное горло.

У всех на мостике сужение горла. Ворфу удается выдохнуть

WORF: Щиты неэффективны...

Книги/комиксы ЕС и т. д.

Залконианцы мимолетно упоминаются в паре книг, но только в контексте «видов, ставших чистой энергией», и никогда не упоминаются их оружие или корабли.

4
Valorum 14 Июл 2020 в 00:35
1
«Для всех намерений и целей» спасибо за правильное использование и написание!
 – 
FreeMan
21 Июл 2020 в 21:31

Это было модифицированное танталовое поле. , еще одно оружие, о котором мы почти ничего не знаем!

-1
meandeen 10 Янв 2022 в 02:21
2
Вы можете подтвердить это доказательствами?
 – 
Spencer
10 Янв 2022 в 02:33
2
Привет, добро пожаловать в SF&F. Это не похоже на изображенный эффект поля Тантала. Откуда ты знаешь, что это одно и то же устройство?
 – 
DavidW
10 Янв 2022 в 02:36
Извините, я буду держать сарказм из ответов. Я нуб, извиняюсь. Просто в предыдущих ответах указывалось на расы, о которых мы больше никогда не слышали, или на необъяснимые машины и т. д.
 – 
meandeen
10 Янв 2022 в 04:00
Привет, мидин. Добро пожаловать в SF&F. Если вы останетесь здесь и соберете немного репутации, вы сможете комментировать... Я думаю, что то, что вы здесь написали, имело в виду своего рода комментарий.
 – 
Basya
10 Янв 2022 в 11:48