Я подключаюсь по SSH к Wi-Fi моего Raspberry Pi через ssh raspberrypi.local, просто добавляя следующий код в файл с именем wpa_supplicant.conf

ctrl_interface=DIR=/var/run/wpa_supplicant GROUP=netdev
update_config=1
country=US

network={
 ssid="Welcome Home"
 psk="Thanhlich267"
 priority=1
}

Я пытаюсь научиться делать то же самое с другой системой Linux Embedded (Google Coral Board, BeagleBone), но я не знал, как это сделать. Может кто-нибудь, пожалуйста, посоветуйте мне?

Благодарность,

0
Tony Nguyen 15 Апр 2021 в 17:09

2 ответа

Лучший ответ

wpa_supplicant.conf предназначен только для настройки подключения к сети Wi-Fi: он не имеет ничего общего с доступностью имени хоста .local. Эта часть выполняется службой avahi-daemon, которая по умолчанию включена в RasPis. Он использует протокол многоадресного DNS или mDNS для объявления своего имени и IP-адреса другим системам на тот же сегмент сети (только).

Обычно конфигурации по умолчанию avahi-daemon должно быть достаточно, чтобы систему можно было найти в сети как <hostname>.local. Просто убедитесь, что служба установлена ​​и запущена в других ваших встроенных системах.

К сожалению, это похоже на Mendel Linux для Google Coral Board может быть более урезанным и, следовательно, менее удобным для пользователя, чем Raspbian, который обычно используется в RasPis.

Первоначально BeagleBoards могли поставляться с дистрибутивом Ангстрема, но в настоящее время < a href="https://beagleboard.org/latest-images" rel="nofollow noreferrer">похоже, для них доступны образы на основе Debian — какие вы используете?

1
telcoM 15 Апр 2021 в 18:24
Ваша информация именно то, что я ищу. Я использую Google Coral Development Board под управлением Mendel Linux.
 – 
Tony Nguyen
16 Апр 2021 в 19:05

Имя хоста вашего RPi по умолчанию установлено на raspberrypi. «Сеть с нулевой конфигурацией»/avahi добавляет суффикс .local. Если вы посмотрите в /etc/hostname на своем RPi, вы должны увидеть это — вы можете изменить значение по умолчанию на что-то другое, если хотите.

Я хочу сказать следующее: проверяли ли вы свои другие ОС, чтобы узнать, есть ли в них файл /etc/hostname? Если это так, отредактируйте файл и добавьте имя хоста. Если нет, попробуйте поискать что-то вроде «установить имя хоста Google Coral Board / BeagleBone».

0
Seamus 15 Апр 2021 в 23:38
Да. Я использую Google Development Board, а в Mendel Linux уже есть настройка daemon-avahi с hostname под /etc/hostname. Я просто должен изменить его на то, что мне нужно.
 – 
Tony Nguyen
16 Апр 2021 в 19:12