Я ищу четкий, окончательный ответ на следующий вопрос: Является ли взятие чужого текста и изменение некоторых слов плагиатом по своей сути?

Я считаю, что ресурсы, которые описывают плагиат, обычно немного расплывчаты в этом вопросе. Например, в одной часто цитируемой книге говорится так (Печеник, 2001, с. 10):

Не занимайтесь плагиатом. Выражайте свои мысли своими словами... Заметьте также, что простое изменение нескольких слов здесь и там или изменение порядка нескольких слов в предложении или абзаце все равно является плагиатом. Плагиат является одним из самых тяжких преступлений в академических кругах.

Теперь тот факт, что этот отрывок относится к изменению или перемещению «нескольких слов», оставляет открытым вопрос о том, не является ли изменение или перемещение большего количества слов или многих слов плагиатом. Есть ли порог, при котором изменение слов становится неплагиатом? Возможно, все?

На практике меня беспокоит то, что в последнее время многие студенты, которых я поймал на плагиате в своих курсах (около половины), говорили что-то вроде: «Ах, да, когда я взял этот файл, я не достаточно изменил его». слова, потому что я торопился. Извините, в следующий раз я изменю больше слов».

В конечном счете, мне интересно, будет ли лучший ответ на это: «Это все равно будет плагиатом [даже если вы поменяете все слова]!», или ответ должен быть чем-то другим и более сложным. (Я считаю, что для таких студентов с возможными языковыми проблемами более сложные ответы, скорее всего, будут проигнорированы, поэтому я ищу минималистское общение в таких ситуациях.)

Лучший ответ не будет касаться практических вопросов обнаружения плагиата. Ссылка на какой-либо авторитетный источник по этому вопросу была бы добавленной стоимостью.

5
Buffy 10 Янв 2022 в 15:09

4 ответа

Является ли заимствование чужого текста и изменение некоторых слов плагиатом по своей сути?

Самый краткий и четкий ответ, который я могу придумать, следующий: Плагиат — это защита идей, а не слов; однако то, как что-то написано, часто является (защищенной) идеей. Структура и организация письма, детали, которые включены или исключены, переходы, рисунки, ссылки — все это может быть защищено интеллектуальной собственностью. собственности, и ни одна из этих проблем не решается простой заменой одних слов другими.

Следовательно, студенты ошибаются, когда считают, что все, что им нужно сделать, это «изменить несколько слов» — даже если не украсть слова, они все равно украдут написание, то есть гораздо больше, чем просто выбор слов. (С другой стороны, обнаружение плагиата намного сложнее, когда такие замены сделаны... и многие студенты искренне верят, что плагиат определяется тем, что может обнаружить TurnItIn).

Так что я хотел бы сказать, что ответ на ваш вопрос однозначный «да», но подумайте об этом предложении:

Элементарные частицы включают кварки, лептоны и бозоны.

Многие студенты ошибочно полагают, что им нужно внести некоторые тривиальные изменения в это предложение, чтобы избежать плагиата. Но в этом предложении нет «новых идей» — конечно, не в содержании, но и не в написании; есть только так много разумных способов, которыми можно констатировать этот факт. Действительно, вполне вероятно, что другие уже публиковали это точное предложение. Следовательно, использование этого предложения без указания авторства (с изменением или без изменения некоторых слов), вероятно, не по своей сути является плагиатом.

Некоторые другие заметки:

  • А цитаты? Добавление цитирования позволяет вам использовать чужой «контент», но это не дает вам права красть чужой текст (и помните, что текст — это больше, чем просто слова... поэтому цитирования + замена слов тоже недостаточно).
  • Это правда, что плагиат не всегда полностью ясен. Даже в лучшие времена «наши собственные идеи» сильно зависят от того, что мы прочитали.
4
cag51 10 Янв 2022 в 11:37
вероятно, другие уже публиковали это точное предложение раньше --- Я ожидал этого, и, в частности, я ожидал, что поиск Google покажет это, но, что любопытно, поиск Google прямо сейчас не показывает этого: "Элементарные частицы содержат кварки, лептоны и бозоны" -- "Нет результатов для "Элементарные частицы включают кварки, лептоны и бозоны". Результаты для Элементарные частицы включают кварки, лептоны и бозоны. (без кавычек):" Однако ваш ответ должен появиться в ближайшее время.
 – 
Dave L Renfro
10 Янв 2022 в 11:27
Ха-ха, я собирался проверить... Думаю, 3! возможные комбинации, возможно, сделали это менее вероятным.
 – 
cag51
10 Янв 2022 в 11:39
«многие студенты искренне верят, что плагиат определяется тем, что может обнаружить TurnItIn» AIUI, они не просто спонтанно верят в это: их поощряют верить в это хорошо финансируемые маркетинговые кампании в социальных сетях: не от самой Turnitin LLC, а от эссенциальных фабрик, стремящихся узаконить свою продукцию.
 – 
Daniel Hatton
10 Янв 2022 в 13:05

Глядя на это определение Оксфордского университета, плагиат использует другие идеи людей, не признавая их. В соответствии с этим определением, даже если вы изменили все слова или переписали все своими словами, вы все равно совершили бы плагиат, если вы не отдаете должное первоисточнику, из которого вы взяли идею.

1
Brian Tompsett - 汤莱恩 10 Янв 2022 в 11:40
Формально правильно, но обратите внимание, что учащийся, обвиняемый в плагиате основных идей, может использовать защиту «общеизвестно», тогда как учащийся, обвиняемый в плагиате конкретной формулировки, не может.
 – 
Daniel Hatton
10 Янв 2022 в 13:14

Это не вопрос пропорции или количества слов: плагиат — это качественная оценка. Во многом это вопрос утверждения как собственной идеи кого-то другого.

Очевидно, что прямое копирование без указания авторства является плагиатом, но рассмотрим следующие примеры.

Во время выпускного экзамена два студента Чарли и Боб делают одну и ту же последовательность концептуальных ошибок в вопросе, где их просят оценить энергию основного состояния молекулы (например). Один или оба из Чарли и Боба могут быть виновны в плагиате, даже если тексты, объясняющие расчеты, сильно различаются.

В качестве другого примера предположим, что Боб каким-то образом получает доступ к незавершенной работе Чарли и решает переделать эту работу самостоятельно, не указывая источник работы как источник работы Чарли. Даже если статья Боба существенно отличается по языку и структуре от статьи Чарли, Боба все равно можно обвинить в плагиате.

В приведенных выше примерах можно утверждать, что идеи ошибочно утверждались как идеи одного человека (скажем, Боба), тогда как на самом деле они являются идеей Чарли.

0
ZeroTheHero 10 Янв 2022 в 09:47

Во-первых, в конце концов, в условиях курса плагиат — или его приемлемый уровень — определяется профессором.

Но я думаю, что вместо того, чтобы концентрироваться на количестве измененных слов, ключевым моментом, который необходимо обсудить со студентами, является другой: если вам нужно прочитать и изменить слова, чтобы написать свое эссе, это означает, что вы не не понимают концепции в достаточной степени, чтобы использовать их и, следовательно, сдать экзамен.

0
Massimo Ortolano 10 Янв 2022 в 09:53