У моего брата Thinkpad Lenovo X220s (четырехъядерный процессор i5 и 8 ГБ ОЗУ), и он работал очень медленно и с задержками под управлением Windows 7. Поэтому я решил поставить на него Ubuntu, и с тех пор он работает отлично, лучше, чем Windows ОС никогда не запускалась (он использует компьютер только для общих целей). Недавно я заметил, что когда он использует Ubuntu, у него свободно около 7 ГБ оперативной памяти по сравнению с 2 свободными ГБ оперативной памяти при использовании Windows. Итак, мой вопрос: Используется ли оперативная память на Ubuntu на самом деле ниже, поэтому, если кто-то купит компьютер с 8-гигабайтной оперативной памятью и запустит на нем Ubuntu, то у него будет оперативная память, эквивалентная 16-гигабайтному компьютеру под управлением Windows? >. Более того, как разные ОС обрабатывают оперативную память, то есть 8 ГБ в MacOS дадут вам эквивалент большего или меньшего объема оперативной памяти, чем 8 ГБ на типичной машине с Windows аналогичной цены (подумайте, 8 ГБ оперативной памяти на M1 Mac Book Pro против 8 ГБ оперативной памяти на Dell). Ноутбуки, которые стоят ~ 1500 долларов и работают под управлением Windows против 8 ГБ оперативной памяти на том же компьютере Dell, но с Ubuntu).

Спасибо и хорошего дня!

0
HOOPS DATA 10 Янв 2022 в 01:17
1
Зависит от вашего использования. Но Linux обычно кэширует приложения в ОЗУ до тех пор, пока ОЗУ не заполнится, затем выпускается старое приложение, которое вы не используете, и загружается новое приложение. Пользователи часто возвращаются к одним и тем же приложениям, уже в оперативной памяти. free -h и man free для получения более подробной информации о выводе данных.
 – 
oldfred
10 Янв 2022 в 01:28
Добро пожаловать в AskUbuntu, вы можете увидеть, какие процессы запущены на самом деле System Monitor приложение или top в Терминале. Они говорят, что сколько потребляет, и вы можете распечатать это по-нашему. Сравните с диспетчером задач Windows. Нет подлинного ответа на этот вопрос.
 – 
Sadaharu Wakisaka
10 Янв 2022 в 09:25

1 ответ

Использование оперативной памяти в Ubuntu ниже, чем в Windows. В нем гораздо меньше фоновых процессов, а Gnome (среда рабочего стола), использующая больше оперативной памяти, чем другие среды рабочего стола, использует гораздо меньше оперативной памяти, чем среда рабочего стола Windows.

1
ScarletNyaa 10 Янв 2022 в 01:26