Проблема, с которой я сталкиваюсь, заключается в том, что всякий раз, когда я пытаюсь пройти аутентификацию с помощью параметра auth-user-pass в openvpn3, я всегда получаю сообщение об ошибке, подобное этому:

** ERROR ** org.gtk.GDBus.UnmappedGError.Quark._g_2dio_2derror_2dquark.Code36: GDBus.Error:net.openvpn.v3.sessions.error: Failed communicating with VPN backend: Failed calling D-Bus method Connect: GDBus.Error:net.openvpn.v3.backend.error.standard: Failed executing D-Bus call 'Connect': Configuration parsing failed: ERR_PROFILE_OPTION: option_error: remote option not specified

Или просто старый:

session-start: ** ERROR ** Failed to start session

Соответствующая строка в моем файле ovpn:

auth-user-pass creds.txt

Мой VPN-провайдер — Nord. Моя ОС Дебиан 10.

Я пробовал все, что мог, чтобы исправить это, автозапуск, устаревший openvpn2 cli и т. Д., Но я всегда получаю одну из этих ошибок. Пожалуйста помоги!

0
alexacallmebaka 7 Сен 2020 в 10:45

1 ответ

OpenVPN 3 Linux не поддерживает --auth-user-pass с сохраненными учетными данными, такими как OpenVPN 2.x. Я еще не решил, должны ли мы поддерживать его таким образом или использовать для этого другой подход. Сохранение учетных данных пользователя обычно не рекомендуется.

https://openvpn.net/openvpn-3-linux-and-auth-user-pass/

0
Vojtech Trefny 5 Янв 2021 в 11:19
Этот ответ был бы намного лучше, если бы вы включили хотя бы ключевые биты связанного сообщения, показывающие, как настроить openvpn3-autoload для загрузки учетных данных. Как есть, это «ответ только для ссылки», который здесь не одобряется, потому что он становится совершенно бесполезным, как только ссылка разрывается.
 – 
TooTea
5 Янв 2021 в 11:33