Итак, я установил zsh несколько дней назад, и мне это нравится. Но когда я что-то набираю, он показывает мне возможное завершение с помощью плагина автопредложений, но я не могу заполнить его с помощью табуляции, мне приходится использовать клавиши со стрелками. Нажатие на tab открывает меню возможных дополнений и/или список подкаталогов и файлов. Я хочу, чтобы не было дополнений меню, а только дополнения выполнялись через плагин автопредложений.

Я возился несколько часов, пытаясь получить это, поэтому, если кто-нибудь знает, как этого добиться, я был бы признателен за некоторую помощь (debian с использованием ohmyzsh)

1
mag.a420 18 Янв 2021 в 04:29

1 ответ

Лучший ответ

Полностью разгрузить систему заканчивания можно так:

zmodload -u zsh/compctl zsh/complete
bindkey '^I' forward-word

Вместо вставки завершения Tab теперь будет принимать следующее слово из zsh-autosuggestions.


Прежде чем вы полностью откажетесь от дополнений, могу я предложить вам дать мой плагин zsh-autocomplete попробовать? Это дает вам автодополнение в стиле Visual Studio Code в Zsh. И да, вы можете использовать как zsh-autosuggestions, так и zsh-autocompletion параллельно.

1
Marlon Richert 31 Окт 2021 в 09:56
Плагин автозаполнения — это именно то, что я искал. Я часто использую визуальную студию, так что это идеально. Первая команда, по которой мне нужна помощь, говорит: «zmodload: модуль zsh/complete используется другим модулем и не может быть выгружен». Пробовал с ним ковыряться час или два, так и не разобрался
 – 
mag.a420
18 Янв 2021 в 19:36
zsh-autocomplete использует собственную систему завершения zsh под капотом. Так что разгружать не надо.
 – 
Marlon Richert
31 Окт 2021 в 09:56