Я сделал схему:

enter image description here

Здесь ссылка на эти эмуляторы: схема усилителя Первый осциллограф представляет собой входной генератор с частотой 10 кГц, а второй осциллограф — выход схемы. Какой элемент следует изменить, чтобы получить более широкие выходные импульсы?

0
Paweł Chmolewski 10 Янв 2022 в 01:15
3
Прелесть использования симулятора в том, что вы можете просто попробовать и посмотреть, что произойдет. Итак, какие компоненты, как вы думаете, сделают импульсы шире? Теперь измените их значение (не 10 кОм => 11 кОм, а с коэффициентом 2, то есть 10 кОм => 20 кОм) и посмотрите, что произойдет.
 – 
Bimpelrekkie
10 Янв 2022 в 00:31
2
Ваш вопрос требует много работы. Нет ни шкалы напряжения, ни шкалы времени, а импульсы настолько узки, что не несут почти нулевой информации. И - почему вы думаете, что эта схема вообще работает? Пожалуйста, объясните, почему вы думаете, что вам нужен резистор 10 МОм в контуре обратной связи, и почему ни один из концов генератора сигналов не заземлен.
 – 
AnalogKid
10 Янв 2022 в 00:53
От 10 кОм до 20 кОм только снижает амплитуду.
 – 
Paweł Chmolewski
10 Янв 2022 в 00:53
Не могли бы вы почистить схему, чтобы элементы были ближе друг к другу? Это значительно облегчило бы понимание. Кроме того, положите положительные напряжения питания к верхней части листа, а отрицательные — к нижней. Измените горизонтальный масштаб прицелов, чтобы лучше видеть пульс.
 – 
Elliot Alderson
10 Янв 2022 в 00:55

2 ответа

Ваш вопрос требует много работы. Нет ни шкалы напряжения, ни шкалы времени, а импульсы настолько узки, что не несут почти нулевой информации. И - почему вы думаете, что эта схема вообще работает? Пожалуйста, объясните, почему вы думаете, что вам нужен резистор 10 МОм в контуре обратной связи, и почему ни один из концов генератора сигналов не заземлен.

Обе ваши схемы операционных усилителей представляют собой форму линейного усилителя. Таким образом, нет ни одного элемента, который можно изменить, чтобы превратить его в схему импульсной формы. Вам нужна другая цепь.

Если вы хотите, чтобы передний фронт входного сигнала инициировал выходной импульс некоторой независимой ширины, эта схема называется моностабильным мультивибратором. Это можно сделать с помощью операционного усилителя, компаратора, двух цифровых логических элементов или цифровой логической части, разработанной специально для этого. Поиск моностабильной схемы или моностабильной схемы выдаст сотни (тысячи?) примеров.

Это школьная работа или связанная с работой?

0
AnalogKid 10 Янв 2022 в 00:59

С опытом о том, как сделать макет лучше, Я делаю это.

  1. Используйте правильную полярность для питания + ve сверху, а не снизу
  2. Используйте> Draw> Output Label> node, затем определите label, измените размер, ^D для дублирования, поместите
  3. удалить очень длинные тонкие линии до лаконичного макета
  4. используйте Ctrl + мышь, чтобы растянуть конечную точку или точную конечную точку и растянуть
  5. используйте Draw > перетащите столбцы или строки, чтобы изменить масштаб вокруг курсора по оси Y или X (осторожно, не все элементы перемещаются)
  6. Используйте колесо прокрутки для прокрутки значений, наведенных на часть, или редактирования с нажатой клавишей «Alt», то же самое со шкалами времени графика.
  7. отрегулируйте частоту дискретизации для 1 тыс. точек, «Параметры»> «Другие параметры»> «Шкала времени», затем прокрутите колесо, чтобы замедлить графики и ползунок симуляции.
  8. На графике щелкните, удерживая клавишу Alt, > Свойства> и щелкните дополнительные поля Показать информацию.
  9. о, я забыл отключить неприятные текущие точки. > Опции >показать текущий (не)

Если вы хотите отменить ^Z, повторите ^Y и многие другие горячие клавиши, чтобы сэкономить время.

Проекту нужны спецификации для входа V min max, PW и выходных характеристик, затем выберите дизайн как LPW и импульсное растяжение со смещением Vdc или пару AC ..... но это другой ответ после того, как вы определите ВСЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ. введите здесь описание изображения

Выберите значения по умолчанию, которые вам нравятся, затем добавьте в закладки или экспортируйте, сохраните. Тинюрл работает только в комментариях.

Вы даже можете открепить графики и изменить их размер с помощью клавиши Ctrl=^ и щелчка мыши (^+щелчок) и перетаскивания

0
Tony Stewart EE75 10 Янв 2022 в 01:57
Масштабирование графика работает только с мышью, когда оно закреплено, в противном случае масштабирование схемы. Я думаю, вам нужно что-то вроде этого tinyurl.com/y3med6dv или этого, tinyurl.com/y32kwhaz но помните, что операционные усилители делают паршивые высокоскоростные компараторы. (не всегда рельс к рельсу и медленная скорость нарастания)
 – 
Tony Stewart EE75
10 Янв 2022 в 02:07