Я ssh подключаюсь к удаленному серверу, чтобы завершить работу. Я попытался отредактировать файл в nano, но понял, что после сохранения и выхода файл (довольно много работы) был пуст. Видимо, моя дисковая квота превышена. Я удалил довольно много файлов (например, все, что осталось, это, может быть, 10 или 15 небольших текстовых файлов), используя rm, и я все еще получаю сообщение об ошибке. У меня никогда не было этой проблемы раньше.

Что мне действительно нужно сделать, так это получить доступ к данным в паре этих файлов. Я пытался использовать mv и cp для перемещения файлов, необходимых в папку для моей общедоступной html-страницы, но, по-видимому, я тоже не могу этого сделать (что, я полагаю, имеет смысл в ретроспективе). Есть ли другой способ переместить эти файлы в каталог /public_html? По запросу это единственный способ перенести файлы с одной машины на другую. Я немного в затруднительном положении, поэтому меня действительно интересует только получение этих данных, чтобы я мог, по крайней мере, перенести их на другую машину и работать, а не пытаться диагностировать саму ошибку.

0
ctrl-alt-delor 24 Сен 2020 в 23:51
Здесь так многого не хватает. Например, каковы разрешения на вашу удаленную папку и файлы? Является ли удаленный каталог локальным или сетевым? Что такое ulimit файловой системы и какое текущее количество открытых файлов? Это может быть неисправный диск (проверьте системные журналы). Если вы не знаете, как это определить, или у вас нет доступа, то лучше всего обратиться к администратору, как предложил @resiliware.
 – 
Steve O
24 Сен 2020 в 20:48
Ты прав, извини. К сожалению, у меня нет прав, чтобы определить что-либо из этого, и администраторы будут недоступны в течение некоторого времени.
 – 
10GeV
24 Сен 2020 в 21:21
Не нужно извиняться. Жаль, что админы не отвечают.
 – 
Steve O
24 Сен 2020 в 21:34

2 ответа

scp файлы с удаленного компьютера на локальный компьютер.

Что-то вроде scp user@remote:/path/to/file localfile

Если по какой-то причине вы не можете использовать scp, я думаю, вам нужно обратиться к системному администратору, чтобы узнать, почему mv не работает.

1
resiliware 24 Сен 2020 в 18:53

Поскольку они маленькие и у вас есть терминал, это обязательно сработает:

tar czf - file1 file2 file3 | gzip -9 | base64 | more

Скопируйте и вставьте поток base64 с экрана или (лучше!) из журнала сеанса, затем декодируйте с помощью base64 -d.

Другая возможность извне, поскольку SSH работает (при условии, что scp не работает):

ssh user@server "tar cf - file1 file2 file3 | gzip -9" > file.tar.gz

В обоих случаях у вас теперь есть файл .tar.gz на вашем сервере; «tar xzf file.tar.gz» расширит его до исходных файлов.

1
LSerni 24 Сен 2020 в 20:48