Можно ли контролировать, какие поля будут включены в hithighlightsummary с помощью FAST Search Server? У меня есть несколько настраиваемых полей, которые хранятся как примечания в специальном текстовом формате. Я не хочу включать их в HitHighlightedSummary, но я хочу, чтобы они одновременно были доступны для поиска. Я задумался над этим вопросом и нашел несколько решений, которые могут оказаться полезными.

  1. В этой статье описывается, как управлять этой функцией с помощью параметра управляемого свойства SummaryType в схема индекса. Я выполнил все необходимые правила, сбросил индекс, сделал полное сканирование и получил те же результаты. Мои настраиваемые поля все еще находились в сводке.
  2. Затем я нашел эту статью, она показано, как исключить нежелательные поля с помощью управляемого свойства 'ExcludeFromSummary'. Это правило было описано только для поиска SharePoint, а не для FAST. Но я проверил это и для FAST Search, экспортировав это свойство в FAST Search. Сброс индекса, полное сканирование... результат тот же. Пользовательские поля по-прежнему находились в сводке.

Единственная информация, которую я нашел о том, как формируется HitHighlightedSummary, была

«По умолчанию выделенная сводка хитов настроена для свойств тела и заголовка».

Я проверил эти свойства и не нашел никакой полезной информации для решения проблемы. Я не мог понять, как мои пользовательские свойства отображаются в сводке. Может, я все усложняю и есть только одна хитрость, чтобы их скрыть, не так ли?

10
Asad Refai 5 Июн 2015 в 12:47

1 ответ

Я не знаю, поможет ли это вам?

Удаление нежелательных свойств из hithighlightedsummary в SharePoint FAST Search

Также посмотрите на это на msdn:

Управление сводкой выделенных попаданий для управляемого свойства с помощью Windows PowerShell (FAST Search Server 2010 для SharePoint).

Надеюсь, это поможет :)

0
Aakash Maurya 3 Авг 2016 в 11:26
Спасибо за Ваш ответ. Первая ссылка, которую вы предоставили, описывает метод, который удалит свойство для обхода из поискового индекса. Этот метод уменьшит количество результатов по ключевому слову. Но основная цель — оставить результаты поиска и скрыть необходимые пользовательские свойства из сводки. Таким образом, другими словами, эти свойства должны оставаться доступными для запросов. Вторая ссылка просто аналогична моему первому пункту, который я описал в вопросе. Так вот, никто из ваших предложений не добился цели. Но в любом случае - спасибо за ответ.
 – 
Deniplane
10 Сен 2012 в 19:49