Я использую Ubuntu 20.04. Я часто использую Jupyter и хотел бы настроить горячую клавишу Super-J для открытия Jupyter Notebook. Я попытался создать горячую клавишу с помощью jupyter notebook на панели настроек сочетаний клавиш, но это не сработало. Я предполагаю, что это потому, что команду нужно запускать с терминала. (Я знаю, что горячие клавиши запускают команды в терминале, но мне больше нечего делать, поэтому я предполагаю, что это происходит.)

Я знаю, что могу создать горячую клавишу для открытия терминала с помощью gnome-terminal. Есть ли способ открыть терминал и запустить jupyter notebook в этом терминале с помощью сочетания клавиш? Я попробовал gnome-terminal && jupyter notebook, но это просто открывает окно терминала; Я пробовал gnome-terminal; jupyter notebook, и это ничего не дает.

1
Yehuda 13 Сен 2020 в 22:32
Я думаю, что команды ярлыка запускаются в окне ALT + F2
 – 
Roi
13 Сен 2020 в 20:49
Тогда можно ли сделать горячую клавишу, которая открывает экземпляр терминала и запускает команду в командной строке?
 – 
Yehuda
13 Сен 2020 в 21:39

1 ответ

Попробуйте открыть терминал и нажать

gnome-terminal --help-all

Который намекает вам (среди прочего) на опцию -e:

Варианты терминала; если используется перед первым аргументом --window или --tab, устанавливает значение по умолчанию для всех терминалов: -e, --command Выполнить аргумент этой опции внутри терминала

Что полностью вводит в заблуждение :(, потому что если вы это сделаете, вы получите:

Опция «-e» устарела и может быть удалена в более поздних версиях gnome-terminal. Используйте «--», чтобы завершить параметры и поместить командную строку для выполнения после нее.

Итак, перечитав это дважды, задаваясь вопросом, почему это не работает, и понимая, что если ваша команда завершает работу, терминал также отключается, а затем дополняете свой «эхо-тест» с помощью «exec bash», у вас есть хороший ответ для unix.stackexchange. ком.. или вы на это надеетесь :)

gnome-terminal --window -- /bin/sh -c "echo This line is opening a gnome-terminal, running a command in it and then handing over to bash;exec bash"

И с

gnome-terminal --window -- /bin/sh -c "jupyter notebook"

В качестве команды я смог запустить ноутбук Jupyter на Fedora 31 с помощью специальной комбинации клавиш.

0
user56452 13 Сен 2020 в 22:25