Я новичок в блендере и следил за учебным пособием, в котором я хотел испечь карту нормалей из высокополигональной сетки в низкополигональную.

После запекания карта нормалей оказалась странной. Я пробовал различные значения экструзии и расстояния между лучами (я не знаю, что делает экструзия). Но все равно оказалось неправильно.

У меня ощущение, что я что-то не так сделал при лепке. введите здесь описание изображения

enter image description here

Вот файл blend, с которым я работаю. https://drive.google.com/drive/folders/14xmpw7HWBSs5hGiOXNs609RYpnqFPbZg?usp= обмен Ссылка: введите здесь описание изображения введите здесь описание изображения

0
Rohit Krishnan 25 Сен 2021 в 20:44
В чем именно проблема? Карта нормалей кажется правильной (без зеленых или желтых пятен). Не могли бы вы уточнить, в чем, по вашему мнению, проблема или какой результат вы ожидали?
 – 
Geri
25 Сен 2021 в 16:57
Детализация, которую я сделал с высокополигональной сеткой, не получилась. Мелкие детали и все. Это было бы видно, если бы хайполи-сетка рендерилась отдельно. Это больше похоже на плоскую текстуру.
 – 
Rohit Krishnan
25 Сен 2021 в 17:09
IIRC в этом учебнике передает карту нормалей в карту рельефа. В этом случае проблема может заключаться только в вашем освещении, так как бамп-карты подделывают детали и нуждаются в освещении поверхностей для создания теней.
 – 
Marty Fouts
25 Сен 2021 в 17:17
Я попробовал оба, и оба оказались неверными, в туториале используется карта нормалей, поэтому я использовал то же самое.
 – 
Rohit Krishnan
25 Сен 2021 в 17:27
Нормальная карта правильная. Я ошибался. Во всяком случае, в вашем файле смешивания я ясно вижу проблему, и это определенно не проблема освещения. Области, где детали отсутствуют, соответствуют областям «зеленого» цвета на запеченных нормалях, FWIW.
 – 
Marty Fouts
25 Сен 2021 в 18:11

1 ответ

Лучший ответ

Хорошо, я получил ответ, когда переделал весь проект. По сути, я немного модифицировал высокополигональную сетку, которая испортила запеченную текстуру нормалей. Но когда я все переделал, оказалось, что все в порядке.

0
Rohit Krishnan 27 Сен 2021 в 20:57