Я только что обновил сервер с Ubuntu 14.04.4 до 18.04.5, и вместе с ним моя оболочка bash была обновлена ​​с 4.3.11 до 4.4.20. Я подключаюсь к серверу с помощью ssh в приложении «Терминал» под macOS 10.15.7.

Если у меня есть длинная подсказка, например:

servername:/some/long/path/that/fits/on/one/line/when/the/window/is/wide$

А затем я сжимаю окно терминала macOS, в итоге оно выглядит так:

when/the/window/is/wide$ servername:/some/long/path/that/fits/o

И обычно оставляет много случайных символов повсюду, когда я изменяю размер окна терминала.

На старом сервере это работало нормально, и я думаю, что единственные изменения — это обновление Ubuntu, которое принесло с собой новую версию bash. Я пытался найти другие отчеты об этой проблеме, и я уверен, что они там есть, но это было сложно найти в Google. Может ли кто-нибудь указать мне на ресурс, который может помочь? Я не уверен, что это macOS, или Terminal, или Ubuntu, или bash (или какое-то другое программное обеспечение, которое я считаю само собой разумеющимся в моем дистрибутиве Ubuntu!).

1
nonagon 17 Фев 2021 в 00:00

1 ответ

Я понял это, и это было довольно специфично для моей настройки, но я опубликую ответ здесь, если он кому-то поможет в будущем.

Я отредактировал ~/.bashrc, чтобы настроить подсказку, и пропустил \[ (с этого начинается последовательность непечатаемых символов). Я думаю, что все ставки сняты, если в вашей подсказке есть несбалансированные скобки!

0
nonagon 18 Фев 2021 в 17:29