Я установил SentOS 8 с Xfce, и в нем не так много тем gtk. Могу ли я просто скопировать их из Mint 20 Xfce? Законно ли копировать содержимое двух папок /usr/share/icons/ и /usr/share/themes/ между разными дистрибутивами Linux?

1
Stephen Kitt 23 Сен 2020 в 18:59

1 ответ

Лучший ответ

В большинстве случаев не должно быть никаких проблем; исключения могут включать темы с брендингом (но я не проверял).

Вы найдете условия лицензии для различных файлов, задействованных в большинстве, если не во всех дистрибутивах, включенных в дистрибутив. Для дистрибутивов на основе Debian найдите пакеты, связанные с использованием dpkg -S ${file}, а затем посмотрите на /usr/share/doc/${package}/copyright. Для дистрибутивов на основе Fedora или RHEL найдите пакеты, использующие rpm -q --whatprovides ${file}, затем просмотрите /usr/share/licenses/${package} (при необходимости проверьте вывод rpm -qL ${package}.

4
Stephen Kitt 23 Сен 2020 в 19:04
2
Очевидно, исчезающе маловероятно, что кто-либо когда-либо попытается привлечь к ответственности, но неужели вы действительно думаете, что может существовать хотя бы теоретическая возможность, при которой копирование файла из одной моей системы в другую, которой я владею, будет незаконным? Насколько я понимаю, ОП просто скопирует тему с одной машины на другую, а не включит ее в новый дистрибутив. Конечно, установка темы на вашу личную машину не будет являться нарушением авторских прав, верно? Что, если бы две ОС были установлены на одной машине?
 – 
terdon
23 Сен 2020 в 19:27
2
Только для личного использования, зависит от того, где вы находитесь: есть ли у вас добросовестное использование, каковы ваши критерии добросовестного использования. Однако, если у вас есть полностью бесплатный дистрибутив, такой как Debian, вы можете сделать это любым способом (при условии соблюдения условий лицензии).
 – 
ctrl-alt-delor
23 Сен 2020 в 19:36
2
Да, я рассматривал возможность использования, а не распространения; но можно столкнуться с соображениями о лицензии на товарный знак, которые отличаются (но IANAL и все такое, и я на самом деле не проверял). Я перестраховываюсь, важная часть ответа — как проверить лицензии.
 – 
Stephen Kitt
23 Сен 2020 в 19:38