У меня почти такая же проблема. Когда я пытаюсь запустить исполняемый файл, я получаю эту ошибку:

/lib64/ld-linux-x86-64.so.2: No such file or directory

Исполняемый файл ничего не делает, когда я пытаюсь запустить его и в файловом менеджере.

Я устанавливаю файл Minecraft.tar.gz. Давно пытаюсь установить Майнкрафт. Я потратил около 72 часов в течение месяца, пытаясь установить его, но безрезультатно. Я надеюсь, что этот файл .tar.gz является ответом на мои проблемы. Я просто не знаю, как его установить, так как нет ни файла установки, ни настройки, ни файла README.

На всякий случай, если вам нужно знать, я использую ОС Raspbian X (в основном Linux).

Помогите, пожалуйста?


Пожалуйста, забудьте, что я сказал "точно такая же проблема". да, я пытаюсь установить лаунчер. Я уже пробовал лаунчер Debian многими разными способами, и ни один из них не работал полностью. в файле есть один файл с именем minecraft-launcher. в этом файле есть несколько других файлов. это они:

locales
cef.pak
cef_100_percent.pak
cef_200_percent.pak
cef_extensions.pak
chrome-sandbox
icudtl.dat
libcef.so
libgconf-2.so.4
liblauncher.so
minecraft-launcher
natives_blob.bin
snapshot_blob.bin
v8_context_snapshot.bin

Файл с именем minecraft-launcher является исполняемым. но ничего не делает, когда я пытаюсь выполнить его в файловом менеджере или терминале. Я пытаюсь установить полную версию Minecraft, а не barebones minecraft pi. у меня это уже установлено, и это не то же самое, что полноценный майнкрафт java. Я ценю помощь.


Дело в том, что майнкрафт пи не полная версия. Я скачал tarball-файл с сайта minecraft, и он указан в разделе «Другой Linux». я говорю «linux» или «raspbian», потому что rasbian x основан на linux. в основном это смесь Linux (я не знаю, какая версия, похоже, это несколько разных версий) и rasbian.

0
roaima 6 Авг 2020 в 04:45
1
Вы не упоминаете содержимое Minecraft.tar.gz или исполняемые файлы, которые вы пытаетесь запустить, поэтому я могу дать только общий совет. Сервер Minecraft обычно распространяется в виде одного JAR-файла, я не видел он официально распространяется в tar.gz, поэтому убедитесь, что у вас есть легальная копия. Единственной зависимостью сервера Minecraft будет правильная версия Java Runtime на вашем Raspbian. Вам просто нужно запустить JAR сервера Minecraft, используя java: java -server -jar path/to/downloaded/server.jar.
 – 
GracefulRestart
29 Июл 2020 в 21:26
Любой .tar.gz — это полный пакет. Обычный метод заключается в создании нового каталога для пакета (и названии в его честь) и выгрузке в него архива. Верхний уровень подкаталога должен содержать readme, примечания к выпуску, возможно, файл .configure и make-файл. Настоятельно рекомендуется указать архив, чтобы убедиться, что он выгружает только файлы с относительными именами файлов (чтобы вы не могли выгрузить вредоносное ПО). Перечислите содержимое с помощью tar -tvz Minecraft.tar.gz > MC.list и просмотрите список. Затем tar -xz Minecraft.tar.gz и исследуйте каталог.
 – 
Paul_Pedant
29 Июл 2020 в 21:42
2
У вас почти такая же проблема, как что? Когда вы пытаетесь запустить какой исполняемый файл? Пожалуйста, включите в свой вопрос достаточно информации, чтобы люди могли полностью понять его, не читая ничего другого. Если ваша проблема связана с какой-то другой проблемой, добавьте ссылку на нее. … … … … … … … … … … … … … … Пожалуйста, не отвечайте на комментарии; отредактируйте свой вопрос, чтобы сделать его более ясным и полным.
 – 
G-Man Says 'Reinstate Monica'
30 Июл 2020 в 00:47
Откуда вы взяли этот файл Minecraft.tar.gz? Вас может заинтересовать Minecraft Pi Edition, специально созданный для Raspberry Pi.
 – 
Devon
30 Июл 2020 в 18:16

2 ответа

Вы скачали не тот вариант. Вы пытаетесь выполнить двоичный файл для архитектуры x86-64 (стандартный ПК). Raspbian X для Raspberry Pi — это ARM. Проверьте комментарий @Devon для ссылки на правильный вариант.

1
Hermann 30 Июл 2020 в 18:48
Дело в том, что майнкрафт пи не полная версия. Я скачал tarball-файл с сайта minecraft, и он указан в разделе «Другой Linux». я говорю «linux» или «raspbian», потому что rasbian x основан на linux. в основном это смесь Linux (я не знаю, какая версия, похоже, это несколько разных версий) и rasbian.
 – 
Anonymous
6 Авг 2020 в 00:32
Raspian (на основе Debian) — это разновидность Linux. Архитектура системы — это совсем другое. Думайте об аромате как об определенной марке автомобиля (Audi, Toyota, Volvo). Архитектура соответствует классу легковых автомобилей (малолитражка, полуторка, тягач). Ваш вопрос сродни "где взять бункер для моего седана? У меня в багажнике только ведро помещается". Приложение должно быть скомпилировано специально для целевой архитектуры. Если Minecraft не предназначен для ARM, вам не повезло.
 – 
Hermann
6 Авг 2020 в 01:55

Вы пытаетесь установить сервер майнкрафт или просто лаунчер? Я считаю, что Minecraft.tar.gz — это лаунчер. В этом случае, в зависимости от вашей платформы, вы можете использовать версию Debian по адресу https://www.minecraft.net/en-us/download/alternative, которая представляет собой автоматическую установку.

0
groundhog 30 Июл 2020 в 00:03