Я установил Debian на виртуальную машину с помощью Guided Partitioning with Encryption и LVM, и получилось что-то вроде этого:

- /boot
- encrypted partition
-- LVM
--- /
--- /home
--- swap

После успешной установки я попытался снова установить Debian, просто чтобы посмотреть, как это будет выглядеть, когда я действительно собираюсь выполнить реальное обновление системы на зашифрованном разделе. К моему удивлению, все, что я увидел при ручном разбиении, было следующим:

- /boot
- a partition

Мой план состоял в том, чтобы заменить и отформатировать корневой раздел и использовать раздел /home без форматирования.

Нельзя ли обновить систему при использовании шифрования?

2
Jeff Schaller 3 Янв 2021 в 18:38

1 ответ

То, что вы видите, верно. Установщик показывает вам разделы, но ваши корневая и домашняя файловые системы находятся в логических томах LVM (а не в разделах), которые, в свою очередь, находятся внутри контейнера LUKS. Вам необходимо разблокировать зашифрованный контейнер/раздел LUKS, чтобы логические тома стали доступными.

2
Emmanuel Rosa 1 Янв 2021 в 08:40
Как мне его разблокировать?
 – 
someone
1 Янв 2021 в 12:26
Предположим, что контейнер LUKS находится на sda2, тогда что-то вроде этого: cryptsetup open /dev/sda2 somename --type luks Затем вам нужно будет ввести парольную фразу.
 – 
Emmanuel Rosa
1 Янв 2021 в 23:42
Извините за вопросы новичка, и где я должен ввести этот cmd? я не вижу никакой оболочки в графической установке Debian.
 – 
someone
2 Янв 2021 в 11:31