У меня есть приложение, которое будет встроено в другое приложение. Приложение, в которое мы встраиваем, имеет собственную систему навигации (нижняя навигация и может иметь гамбургер-меню вверху).

Ниже прилагается пример опыта.

enter image description here

В моем приложении также есть нижняя навигация, поэтому есть две нижние навигации:

enter image description here

Это не кажется приемлемым вариантом, и поэтому я подумал, что верхнее гамбургерное меню навигации было бы идеальным, но у них также может быть гамбургер в том же углу, что не идеально.

Мне интересно, есть ли у кого-нибудь идеи, как добавить навигацию в эту встроенную среду.

Спасибо.

2
Simon 24 Май 2021 в 05:15

2 ответа

Лучший ответ

Ваши инстинкты верны — повторение верхней и нижней навигации и мебели будет беспорядочным и запутанным для пользователя.

Если это возможно, вы можете разбить фрагменты кода встраивания на функции для конкретных задач, чтобы вместо встраивания всего приложения встраиваемое приложение могло напрямую ссылаться на каждую функцию. У вас может быть код для встраивания «платежей», код для встраивания «услуг» и т. д. Это позволит встраивающему приложению контролировать, как они хотят выполнять задачи в своей навигации.

Если это невозможно, вы можете сделать версию своего приложения «только для встраивания», в которой навигация сводится к основным функциям вашего приложения. Вы удалите все, что не вписывается в белую метку, например, пользователь может настроить свой профиль в вашем приложении.

В этом случае вы можете, например, предоставить меню кнопок, позволяющее пользователю переходить к каждой задаче, а не использовать гамбургер-меню, которое может конфликтовать с гамбургером в приложении для встраивания. Когда пользователь углубляется в задачу, убедитесь, что навигация, которую он использует, соответствует задаче. Например, вы можете использовать кнопку-ссылку «Вернуться к платежам» вместо обычного символа шеврона.

Это проект, в котором исследование было бы очень полезным для информирования вашего дизайна. Если у вас их еще нет, посмотрите, сможете ли вы получить 5-10 примеров существующей навигации в приложениях клиентов, и попробуйте использовать их.

1
Izquierdo 25 Июн 2021 в 02:07

Сможете ли вы уместить их все на одной странице? Не могли бы вы попробовать аккордеонное меню? Вы должны как-то разделить два приложения, иначе это будет действительно запутанно. Множественные навигационные меню кажутся плохой идеей, потому что что произойдет, если пользователь нажмет кнопку «Назад»? Раньше я использовал приложения, которые делают это, и очень расстраивает, что не знаю, как вернуться назад.

Гамбургер-меню довольно плохо с точки зрения удобства использования, потому что вы используете его, когда не знаете, что делать со всеми пунктами меню. Вы также скрываете параметры для пользователя.

0
user3749223 26 Май 2021 в 00:22