На странице-заставке https://gif.com.ai/ в левой половине есть разделитель сайта. страницы, которая при прокрутке внезапно исчезает и показывает полностраничную навигацию. Мне и другим это кажется неуклюжим, и удивительно, что страница внезапно становится на всю ширину и показывает все. Есть ли способ решить эту функцию пользовательского интерфейса и облегчить работу пользователя? Возможно постепенное изменение непрозрачности при прокрутке или медленное смещение экрана влево, чтобы отобразить вид шириной 100%. Или сочетание идей. Любые примеры и связанные ссылки были бы очень полезны.

0
Chamilyan 6 Апр 2021 в 05:19

2 ответа

Лучший ответ

Я решил сделать навигацию более похожей на значки меню в верхней части страницы. Теперь пользователь не может прокручивать вниз и должен нажать кнопку для прокрутки. Это лучше, потому что у них есть одна область в верхней части экрана, на которую следует обратить внимание. Раньше я думал, что часть проблемы заключалась в том, что пользователю приходилось переключать внимание между кнопками в верхней части экрана и прокруткой страницы, которая резко и резко сдвигала экран и заставляла кнопки исчезать.

0
Chamilyan 9 Апр 2021 в 08:43

Моя рекомендация здесь состоит в том, чтобы эта левая сторона была наложенной на макет, а не как две таблицы. Это позволит вам сдвинуть его влево и анимировать без повторной адаптации всего макета. Вы также можете добавить плавную анимацию после этого. Надеюсь, это поможет :)

1
Lonut 6 Апр 2021 в 15:27
Скольжение панели влево, когда пользователь прокручивает страницу вниз, является отличным вариантом — это позволяет избежать резкого «перехода».
 – 
Izquierdo
7 Апр 2021 в 23:02