Я наблюдал за процессом python-libusb1 в Debian. Python-usb1 требуется для обновленной версии python-trezor для тестирования. Автор загрузил новый бинарный файл 12 мая, и я вижу, что новая версия, 1.8, ожидает загрузки уже 6 дней. Когда он попадет в тестовый дистрибутив?

Следующим шагом в проекте для моей команды является включение его в buster-backports. Поскольку у меня нет учетной записи разработчика, я не могу загрузить ее самостоятельно. Я отправил электронное письмо сопровождающему пакета как перечисленному здесь, но не получил ответа. Любые предложения о том, как вернуть python-trezor после его загрузки?

0
Mike 20 Май 2020 в 06:32

1 ответ

Лучший ответ

Вот шаги, необходимые для включения python-libusb1 в тестирование, начиная с состояния, описанного в вашем вопросе:

  1. кому-то нужно загрузить пакет — он уже готов в VCS, но есть еще ручной шаг, связанный с его попаданием в архив (а это, оказывается, уже сделано);
  2. в новой версии представлен новый пакет (python3-usb1), что означает, что ему придется пройти НОВУЮ очередь для проверки, которая может занять несколько дней (это текущее состояние, см. запись пакета в очереди);
  3. если пакет одобрен, он станет нестабильным;
  4. через пять дней, если в нем не будет зафиксировано ни одного релиз-критического бага, он станет кандидатом на перевод в тестирование;
  5. в этот момент, как только все условия будут выполнены (в частности, все его зависимости должны быть в состоянии тестирования), он перейдет к тестированию.

Чтобы получить python-trezor в бэкпортах, я бы порекомендовал зарегистрировать для него ошибку списка желаний, объяснив, почему вы хотите, чтобы он был там. Таким образом, вы охватите больше людей, чем указанный сопровождающий, и кто-то из команды Python может сделать это за вас. Вы также можете подготовить бэкпорт самостоятельно и попросить спонсорство.

0
Stephen Kitt 20 Май 2020 в 18:04
Согласно tracker.debian.org/pkg/python-libusb1 в разделе "Версии" говорит NEW/unstable: 1.8-1.Означает ли это, что он находится в очереди NEW согласно вашему шагу № 2?
 – 
Mike
20 Май 2020 в 18:01
Ах да, я не проверял НОВУЮ очередь, так что она действительно уже есть.
 – 
Stephen Kitt
20 Май 2020 в 18:02
Я нашел НОВУЮ очередь здесь: ftp-master.debian.org/new.html некоторые предметы лежат там месяцами, а то и годом. Произойдет ли то же самое с python-libusb1?
 – 
Mike
20 Май 2020 в 18:04
Я сомневаюсь; когда пакеты проходят через NEW, потому что они добавляют новый двоичный пакет, они, как правило, обрабатываются быстро (в отличие от совершенно новых пакетов, которые могут занять некоторое время). Пакеты, которые проводят очень много времени в очереди, обычно представляют собой пакеты, которые сложно проверить или которые имеют различные проблемы, которые необходимо решить (без оправдания прямого отклонения).
 – 
Stephen Kitt
20 Май 2020 в 18:08
Спасибо за вашу помощь
 – 
Mike
20 Май 2020 в 18:10