Рассмотрим следующий экран страницы, который содержит все разговоры (слева) и выбранный дисплей разговора (середина экрана; чат):

enter image description here

Теперь я хотел бы иметь возможность фильтровать список бесед (находится слева) по различным параметрам, таким как «Фильтровать по классам» (их может быть много), «Новые сообщения», «Прочитанные, но неотвеченные сообщения». ", "Есть видео, есть файлы?" и т. д. Но куда лучше всего поместить этот фильтр? Значок фильтра уже размещен в верхней части диалогов, которые активируют страницу фильтра.

Я наметил 4 возможных варианта, однако у всех есть как хорошие, так и плохие стороны:

enter image description here

A - Имеет смысл, так как это выглядит/ощущается как фильтрация в фактическом почтовом ящике. Тем не менее, он скрывает фактический почтовый ящик, что делает его немного неинтуитивным, чтобы увидеть, что вы фильтруете. Наличие значка галочки для подтверждения фильтра было бы решением.

B - Руководство по материалам предлагает сделать это таким образом, чтобы отделить его от навигационного ящика слева. Однако в этом дизайне, похожем на чат, фильтр больше похож на конкретный разговор, а не на общий почтовый ящик.

С - нормально, я полагаю. Мы стараемся избегать всплывающих окон, если это возможно. Но, возможно, это жизнеспособное решение

D - Выпадающий список рядом со значком. Это сложнее, так как не может быть слишком большим, но может создать трудности, когда в будущем появится больше возможностей для фильтрации.

Что бы вы предложили? Может, совсем по-другому?

0
Velionis 13 Апр 2021 в 00:24

1 ответ

Лучшая версия для меня — «B», которую предлагает Материал, потому что вы можете видеть фильтры и папку «Входящие» одновременно. Это особенно полезно, если фильтры применяются по мере их выбора, и вы можете увидеть эффект в папке «Входящие».

Проблема в том, что он отключен от почтового ящика, не ясно, что вы фильтруете почтовый ящик, как вы сказали.

Поэтому рекомендуется размещать фильтры рядом с почтовым ящиком и уменьшать область чата, когда фильтры открыты. Вам все еще нужно выяснить, как лучше всего активировать фильтры. :)

enter image description here

1
Alexandru Panaite 13 Апр 2021 в 16:27
Интересный взгляд на лист фильтров появляется слева, рядом с навигационным ящиком. Материал предлагает не делать этого таким образом. Какая логика стоит за этим? Хотя, возможно, еще один лист, появляющийся справа от папки «Входящие», был бы решением.
 – 
Velionis
14 Апр 2021 в 09:28