У меня есть прокручиваемый список элементов с возможностью добавления нового элемента в список. Новый элемент всегда появляется вверху списка. Также для того, чтобы сообщить пользователю, что элемент был успешно создан, мы используем автопрокрутку к началу списка (если он прокручивается).

У меня также есть еще один случай автоматической прокрутки в том же пользовательском интерфейсе, когда пользователь вводит какие-то недопустимые данные в поле и нажимает кнопку отправки. Прямо сейчас в таком случае мы ставим фокус на первое некорректное поле и делаем плавный автоскролл к нему.

Кроме того, у меня есть требование реализовать стандарт доступности WCAG 2.1 AA. Однако, если я правильно понимаю, описанные выше поведения нарушают 2.2.2 Пауза, Остановить, Скрыть точку WCAG, если мы не предоставим кнопку паузы, но так как это очень быстрая автопрокрутка, менее 1 секунды, кнопка паузы не делает никаких действий. смысл.

В качестве альтернативы мы подумали реализовать что-то вроде режима специальных возможностей, который отключил бы любую автопрокрутку.

Итак, мой вопрос: это лучший подход для такой проблемы? Действительно ли мои дела нарушают критерии 2.2.2 «Пауза, остановка, скрытие» или я неправильно понимаю?

Спасибо за любую помощь в этом вопросе!

3
Glorfindel 8 Янв 2021 в 16:40

1 ответ

Лучший ответ

Я только что обнаружил, что этот вид автоматической прокрутки не нарушает критерии 2.2.2 Пауза, Остановка, Скрытие, так как для этого прокрутка критерия должна:

  1. Запускается автоматически - да
  2. Длится более пяти секунд - нет, меньше 1 секунды
  3. Представлено параллельно с другим контентом - да

Так что, похоже, это совсем не проблема!

0
Anton Kononenko 8 Янв 2021 в 17:21