Я работаю удаленно на виртуальной машине с gnome 3.28.2 на RHEL Server 7.6, проблема возникла при входе в систему.

У меня нет панели задач, фона или верхней панели ни в одном из окон, а это означает, что я не могу закрыть или изменить размер каких-либо окон и не могу выйти из системы. Я могу перемещать терминалы, но не другие окна, и многие окна не меняют свою z-позицию, когда я пытаюсь использовать окна под ними. Alt+tab тоже не позволяет мне переключать окна.

Я провел несколько дней в поисках ответов и пытался исправить найденные здесь и в других местах аналогичные проблемы, но не повезло!

Все остальные пользователи не затронуты, и перезагрузка машины не решила проблему. Из-за других пользователей я больше не могу перезагружаться или вносить изменения во что-либо за пределами моего /home, чтобы не влиять на их работу.

Я понимаю, что первый ответ, скорее всего, будет классическим «предоставьте больше информации», но я не уверен, что это будет, поэтому любые указатели будут очень признательны!

enter image description here

0
DJH 26 Май 2020 в 16:37

2 ответа

Спасибо! Я запустил замену метасити, и это дало мне верхние панели и возможность перемещать окна и закрывать их, но не панель задач/выход из системы, так что шаг в правильном направлении!

Затем я решил эту проблему, сделав резервную копию моих .config, .cache, .local и .Xauthority, удалив их, затем используя pkill -u myname и войдя в систему. Все было перенастроено, и я смог скопировать несколько конфигураций из резервной копии для подобных терминатора. До сих пор точно не знаю, в чем проблема!

0
DJH 28 Май 2020 в 15:15

Похоже, что ваш оконный менеджер вышел/разбился, и сохраненный сеанс не запускает его. Можете ли вы запустить metacity —replace в терминале, чтобы запустить его?

0
jsbillings 28 Май 2020 в 00:21