Недавно у меня были дебаты о том, как консоль/журналы должны отображаться внутри веб-страницы, я решил спросить людей, которые, вероятно, лучше разбираются в теме.

Я попытался сделать запись вертикально-горизонтального проблема с прокруткой, которая затрагивает сенсорные панели больше, чем пользователей мыши.

Если вы хотите проверить прокрутку самостоятельно, откройте случайную страницу.

Я задал этот вопрос в Zuul CI/CD обсудить список рассылки но я думаю, что отзывы от UX-дизайнеров будут более чем приветствоваться. Если вы также можете указать на некоторые более или менее официальные источники, которые могут подтвердить некоторые утверждения, даже лучше.

Обратите внимание, что я полностью осознаю тот факт, что теоретически это может быть настраиваемо пользователем, но это требует больших затрат, особенно в системе, которая не поддерживает вход в систему.

2
sorin 18 Июн 2020 в 14:46
Привет @sorin, добро пожаловать в UX.SE! Какая часть вашего приложения связана с чтением этих журналов? Является ли это основной функцией приложения или используется только от случая к случаю? Я полагаю, вы говорите об отображении моноширинного предварительно отформатированного текстового блока (т.е. текста, который включает разрывы строк и интервалы), правильно? Кто ваши пользователи?
 – 
maxathousand
18 Июн 2020 в 15:41
Я бы сказал МНОГО. Вот почему они существуют, чтобы их могли читать люди. Пользователи являются разработчиками программного обеспечения, которые представили исправления для тестирования, которые, вероятно, не удались, поэтому им необходимо просмотреть журнал, чтобы найти причину.
 – 
sorin
18 Июн 2020 в 15:55

1 ответ

Каждая программа чтения текста на моем компьютере, которую я собираюсь использовать для открытия файла журнала, должна предоставлять возможность переключения переноса слов.

В вашем случае, поскольку просмотр этих файлов журнала является основной функцией приложения, я бы определенно предоставил возможность включать и выключать перенос слов. Как технический пользователь, я могу захотеть отключить перенос слов, чтобы улучшить возможность сканирования журналов, или включить его, как только я найду место, которое мне нужно исследовать.

Его не нужно синхронизировать с профилем пользователя, если к нему легко получить доступ (один или два клика, не выводя меня из моего текущего потока). Вы можете включить настройку «включить перенос слов» в localstorage браузера, чтобы попытаться помочь, но это не имеет большого значения, если значение не соответствует ожиданиям пользователя — это быстрое решение.

Toggle word wrap option shown in menu

1
maxathousand 18 Июн 2020 в 16:29
+1 необходимость предоставить оба. Иногда хочется увидеть всю информацию (обтекание); иногда вы хотите просмотреть журналы или увидеть «форму» журнала (многие журналы имеют «шаблон», когда они не упакованы, так что аномалии «торчат»).
 – 
TripeHound
19 Июл 2020 в 14:15