Вы полицейский. Несколько минут назад ваша рация затрещала, и вам сказали, что Преступники (печально известная группа преступников, личности которых неизвестны) снова нанесли удар, и на этот раз их целью был местный магазин высоких технологий (подумайте, что-то вроде Apple Магазин или Карри).

Вы бежите в магазин и видите слишком знакомую сцену. Сотни полицейских машин окружили магазин, их офицеры держат оружие. Также присутствует несколько армейских машин, солдаты которых занимают позиции рядом с полицейскими. Также присутствуют группы по обезвреживанию бомб.

В середине вы видите сцену, похожую на те, что показывали по телевидению в последние несколько месяцев. Группа безоружных мужчин в масках и перчатках лениво стоит возле магазина и болтает между собой. Это Преступники. На витринах магазина есть взрывчатка. На земле вокруг магазина есть взрывчатка. На телах преступников есть взрывчатка.

Их требования просты. Они хотят - какую-то крупную сумму денег - перевести на счет в швейцарском банке в течение часа, иначе они взорвут взрывчатку.

Несмотря на всю присутствующую рабочую силу, преступники уйдут отсюда свободно и не будут арестованы. Почему? Каждый доступный вариант приведет к уничтожению магазина.

Если вы попытаетесь их арестовать, они вручную взорвут взрывчатку. Чтобы подготовиться к возможности того, что они будут подавлены, они разместили вокруг магазина датчики движения, так что, если кто-то приблизится к ним, взрывчатка автоматически сработает. Они прикрепили к своим телам мониторы, которые отслеживают их сердцебиение, поэтому, если они будут убиты (снайперской стрельбой или другими методами), взрывчатка будет автоматически детонирована. Если против них использовать ЭМИ, сработает их резервный генератор, и взрывчатка взорвется.

Если деньги будут переведены, они просто уйдут (примечание: взрывчатка не будет деактивирована). Преступники говорят, что если они заметят попытки преследовать их, взрывчатка будет взорвана. Они просто хотят уехать в невзрачной машине (без регистрационных номеров), которую припарковали снаружи. Как только Преступники уйдут, полиция может делать все, что захочет (примечание: командам по обезвреживанию бомб сначала нужно обезвредить бомбы).

Им нельзя позволить сбежать. Не в этот раз.

Но как их остановить? Как помешать им взять что-нибудь ценное в заложники и потребовать выкуп? Кроме того, с какими ограничениями они столкнутся при выборе целей?

Примечание: (я добавлю к этому биту, если это необходимо)

  1. Мир такой же, как наш (т.е. без элементов магии или научной фантастики)
  2. Я ищу пути решения властями ситуации в настоящем. Очевидно, я мог бы привлечь к этому делу мировые спецслужбы и Интерпол, но не в этом дело. Я не ищу ответы, которые по сути говорят: «Выявить преступников», потому что это невозможно в моем мире (долгая история).
  3. Подумайте об этом «методе» как о франчайзи. Криминальный авторитет много лет назад понял, что в этой ситуации полиция ничего не может сделать, поэтому преступник может уйти на свободу. Этот «метод» является публичным, и преступные группировки по всей стране могут применять его самостоятельно. «Преступники» — как раз одна из таких банд. Поэтому я ищу недостатки в самом методе, а не в преступниках.

(Я не чувствовал себя особенно творчески, когда назвал их «Преступники», так что просто подумайте об этом имени как о заполнителе :) )

(Также, пожалуйста, отредактируйте теги, если это необходимо, так как я не был полностью уверен, какие теги использовать)

-6
Adi219 30 Июн 2018 в 19:19
1
Я не минусовал, но это похоже на вопрос «решить эту сюжетную загадку», а не на строительство мира.
 – 
mattdm
30 Июн 2018 в 18:55
2
Разве правильное место не было бы Writers SE?
 – 
Miguel Bartelsman
30 Июн 2018 в 19:16
2
@матдм. хотя определение 2 мне больше всего нравится, вся эта суета и вы собираетесь облагать налогом их?
 – 
Separatrix
30 Июн 2018 в 20:17
1
Если я могу порекомендовать, я думаю, что решение - это исследование. Это является описанием работы переговорщиков по захвату заложников. То, что вы описываете, является именно той задачей, которую они должны выполнять: разрешить ситуацию так, чтобы никто не пострадал. Вся их работа состоит в том, чтобы разрешить эти ситуации, не поощряя других преступников делать то же самое. И ситуации с заложниками значительно сложнее, чем просто угроза уничтожения недвижимости на несколько миллионов долларов.
 – 
Cort Ammon
30 Июн 2018 в 21:01
1
«Я пытаюсь найти какие-либо сюжетные дыры в своем плане, прежде чем я его напишу» — этот сайт не для этого. Мы не можем создать для вас вашу историю (и не будем), но если у вас уже есть план, который полиция будет использовать, чтобы остановить преступников, и опубликовать его здесь, мы можем проверить ваш план, чтобы остановить их (чтобы градус)
 – 
Aify
30 Июн 2018 в 23:10

4 ответа

Э-э: вы ждете, и назвать их блеф. Они действительно собираются взорвать себя через час? Хорошо — у Apple Store есть страховка. Если Преступники решат, что они не хотят умирать, они могут либо сдаться, либо продолжить свою угрозу. Но как долго? Полиция может работать посменно. Они могут поддерживать это навсегда, если потребуется. Сколько дней пайка обычно есть в Apple Store?

В вашем вопросе "высокоценная цель" – это просто вещи. Это легкий звонок. Риск, связанный с этим, намного ниже общих социальных издержек, связанных с тем, что они позволяют им заниматься этим дерьмом.

Вы говорите, что это «франчайзинговая» операция, предназначенная для повторения. Это абсолютно исключает возможность сотрудничества даже из соображений, потому что, как вы беспокоитесь, обратной стороной этого является постоянное повторение. Таким образом, это не та ситуация, когда преступники когда-либо добиваются удовлетворения своих требований. Учитывая это, как потенциальный ресторатор, купили бы вы франшизу McDonald's, если бы не только это связано с риском для вашей жизни, но в первой франшизе все сгорело вместе с владельцем внутри?

Теперь, если вместо Apple Store мы имеем эту ситуацию в детском доме, все становится намного сложнее. Особенно, если Преступники явно готовы убивать младенцев. Потом кто-то позвонит. Этот призыв не будет "хорошо, отпустите их, как они требуют", потому что нет причин доверять этим парням, которые готовы убивать младенцев. Вероятно, это будет тот же план «переждать их», пока преступники не продемонстрируют, что они действительно собираются убить младенцев наверняка. В этот момент кто-то может решить, что действие лучше бездействия — скорее всего, будет рейд.

Будут смертельные случаи, а потом много взаимных обвинений и расследований, но хороших вариантов не так много, и вполне вероятно, что этот звонок будет сделан снова в той же ситуации в будущем. Для справки посмотрите Московский театр 2002 г. кризис с заложниками — власти попытались применить наркотический газ, и 120 заложников погибли.

Конечно, это основной кризис примерно девяти миллионов боевиков *кашель*< /а>. И, наверное, в два раза больше триллеров в мягкой обложке. Затем сюжет вращается вокруг поиска любой лазейки или слабости в плане Преступников — обычно это какая-то деталь технологии, планировка здания или что-то еще. Но общего ответа на этот вопрос не существует. Вы должны добавить его в свою историю, если хотите.

Я бы сказал, что это действительно было сделано до смерти, и нет большего интереса для изучения. Это связано с тем, что есть недостаток в самом методе: есть только два возможных результата. Скорее всего, поскольку они в этом за деньги, а не за идеологию, Преступники решают, что они не хотят умирать из-за этого, в конце концов, и сдаются. Или, если они этого не сделают, врывается группа реагирования, и так или иначе Преступники все умрут. «Преступники получают то, о чем просят», просто не обсуждается.

4
Ton Day 10 Янв 2022 в 14:09
2
Террористы в московском театре тоже были готовы принести себя в жертву как мученики, и это не помешало Путину отдать приказ о блиц-операции.
 – 
Valerio Pastore
30 Июн 2018 в 19:17
2
Жесткий подход даже более вероятен (и наиболее эффективен), если существует более широкая организация. Вот что я имел в виду под строкой «общая стоимость того, чтобы позволить им тянуть это дерьмо». Если это удастся, они обязательно сделают это снова с все более и более высокими ставками. Если это не так, что ж, им придется найти что-то еще. Если Преступники не феноменально упрямы — или на самом деле являются Террористами и в любом случае взрывать все на самом деле часть того, чего они хотят — они не собираются повторяться.
 – 
mattdm
30 Июн 2018 в 19:17
2
Вот еще один способ подумать об этом: почему это не происходит все время в реальной жизни? Конечно, есть некоторые расходы и необходимая смекалка, но существует множество преступных организаций с деньгами и опытом. Сценарий приюта требует уровня зла, который на самом деле встречается довольно редко. Но почему не Apple Store все время? Потому что это.
 – 
mattdm
30 Июн 2018 в 19:38
1
Хорошо, если вы собираетесь сделать "да, это работает в 95% случаев" одним из предварительных условий, тогда конечно. Но этого не будет. Это не сработает в 1% случаев, потому что так не бывает.
 – 
mattdm
30 Июн 2018 в 19:56
1
Полденьнооооо. Я имею в виду, что на самом деле это не будет успешным даже в 1% случаев. Два исхода: «преступники взорвали себя» и «преступники сдались и арестованы». Как я подробно описал в ответе, фраза «преступники получают то, что они хотят» никогда серьезно не рассматривалась.
 – 
mattdm
30 Июн 2018 в 19:59

Все это было раньше...

Бомбардировки происходили в прошлом и продолжаются до сих пор. В основном их проводят люди, движимые убеждениями, за которые они готовы умереть, а не простой жадностью. Это уместно, потому что погибнуть в результате участия в бомбардировке — весьма вероятный исход.

Вы описали ситуацию, когда группа жадных преступников соорудила и установила на земле и вокруг себя бомбы, которые сработают, если (а) кто-либо из них активирует ручной переключатель; (b) монитор сердечного ритма любого из них не показывает сердцебиение; или (c) любой датчик движения вокруг здания улавливает что-то, что может быть движением. Достаточно одного неисправного устройства или одной аварии с ручным выключателем, одного сомнительного контакта, перестающего регистрировать сердцебиение, или одного принесенного ветром хлама, срабатывающего датчиком движения, и вся банда преступников взорвется, а власти и пальцем не пошевелят. Вполне вероятно, что это произойдет до того, как они покинут свое убежище... Пожалуйста, прочтите о предыдущих кампаниях террористических бомбардировок - в какой-то момент ПИРА строила все более сложные устройства для наведения на саперов, когда они пытались обезвредить устройства. PIRA сдалась, когда они начали терять слишком много производителей бомб, которые случайно взорвали себя, пытаясь сделать сложные бомбы с защитой от несанкционированного доступа. Любой, кто может установить ряд подобных устройств, которые всегда будут детонировать, когда они должны, и никогда не детонируют, когда они не должны, достаточно умны, чтобы им не нужно было обращаться к изворотливым преступным предприятиям, чтобы заработать много денег.

Следующий момент связан с контрмерами — ЭМИ работают не так, как вы думаете. Если область поражена ЭМИ, то большая часть электроники выйдет из строя — не батареи или провода, а полупроводники. Если ручной переключатель для каждого террориста-смертника находится в простой цепи, то, вероятно, он все еще будет работать, так что преступник может бессмысленно покончить с собой, но любое автоматическое переключение будет отключено. Преступники не могут использовать экранированные устройства для защиты от ЭМИ, потому что если они защищены от ЭМИ, то они защищены от отправки или получения сигналов, от которых они зависят! Существует также множество других вариантов радиоэлектронной борьбы, доступных в зависимости от того, как взрывные устройства объединены в сеть: глушение, если они передают сигнал только при подаче сигнала на подрыв, спуфинг, если они постоянно посылают каждому сигнал «я еще не взорвался». разное.

Помимо борьбы с сигналами на детонацию, существуют способы борьбы с самими взрывными устройствами — дизрапторами, антиматериальными винтовками и т. д. Есть родственные способы борьбы с преступниками без летального исхода. Или смертельно выстрелами в голову — сердце не остановится мгновенно, что позволит выиграть время, чтобы разобраться со взрывчаткой.

Следующим моментом является то, что Преступники могут сказать, что они не хотят, чтобы полиция преследовала их, но в сегодняшнюю эпоху беспилотных летательных аппаратов наблюдения за ними будут следить, возможно, таким образом, что их нельзя будет обнаружить. В некоторых городах дроны даже не нужны — их можно постоянно отслеживать с помощью существующих камер видеонаблюдения. Они также могут надеяться, что швейцарский банк позволит им творить какую-нибудь причудливую финансовую магию и позволит их деньгам стать неотслеживаемыми, но я не верю, что швейцарцы уже настолько снисходительны к отъявленным преступникам.

Наконец, мы подошли к пунктам, которые сделали Валерио Пасторе и Мэттдм: после горьких уроков шестидесятых и семидесятых годов все правительства знают, что им лучше смириться с болью от решительного устранения террористической угрозы, чем проявлять мягкость и тем самым способствовать будущим нападениям. Первая попытка сделать это будет последней. Правительство будет счастливо вести переговоры в течение длительного периода времени (что дает им больше времени для эвакуации района и подготовки контрмер), но они не позволят Преступникам уйти. Они могут позволить им думать, что они убегают, чтобы изолировать и сдержать угрозу (подделать уведомление о том, что деньги были переведены и т. д.), но Преступники окажутся в тюрьме или в виде тонкого розового тумана.

3
KerrAvon2055 30 Июн 2018 в 20:42

Хорошо! Итак, эти парни уже известны, поэтому власти знают, что они настроены серьезно.

Помните, когда Путин приказал провести блиц в театре, полном заложников? А жертвы среди мирного населения? А то, что Путину было наплевать, что он борется с террористами?

Отлично! В эпоху Трампа преступников просто убивают как террористов. Просто подайте в СМИ историю о том, что у сверхбезопасного плана есть слабое место, чтобы оправдать блиц, стреляйте в них и... упс, простите, ребята, мы поможем семьям, но будьте уверены: эти террористы никому не причинят вреда.

И если это не наш мир, то весь смысл решения этой драмы спорный: власть может реагировать как угодно, так как это ваш мир, это ваша история, просто выпишите себя из этого угла . В нашем мире власти, скорее всего, пошли бы на риск и пожертвовали бы несколькими, чтобы навсегда остановить этих преступников

1
Valerio Pastore 30 Июн 2018 в 19:13
Что касается вашего первого пункта, я не совсем уверен, что понимаю, поэтому я объясню, что я имел в виду. Я имел в виду, что бомбы все равно будут взорваны (чтобы преступники все еще имели какое-то влияние на власти даже после того, как они ушли (иначе ничто не мешает властям перевести деньги, а затем проследить за преступниками и арестовать их)). Для вашего второго пункта, пожалуйста, смотрите редактирование.
 – 
Adi219
30 Июн 2018 в 18:49
2
Это является решением: убедиться, что они не смогут сделать это никогда снова.
 – 
Valerio Pastore
30 Июн 2018 в 19:09
1
Это не решение. Да, это гарантирует, что они никогда не сделают этого снова, но это не останавливает их сейчас. Текущая проблема по-прежнему не будет решена, и за нее все равно придется платить.
 – 
Adi219
30 Июн 2018 в 19:15
1
ПОЧЕМУ? Сколько людей в вашем мире готовы умереть из-за потенциального шанса разделить 50 000 фунтов стерлингов после значительных расходов?
 – 
mattdm
30 Июн 2018 в 19:43
1
Но совершенно очевидно, что этот метод каждый раз срабатывал бы, если бы банда не взрывала себя. НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ. В случае, если они не взрывают себя, они устают, голодают и в конце концов арестовываются.
 – 
mattdm
30 Июн 2018 в 19:57

В дополнение к отличным ответам, относящимся к реальной жизни, я хотел бы добавить, что это главный аспект персонажа Рэйвен из Snow Crash. Ворон является предметом этой прекрасной цитаты из главы 36. Я подверг цензуре ругательства, но в книге этого нет:

Пока мужчине не исполнится двадцать пять, он все еще думает, время от времени, что при определенных обстоятельствах он мог бы быть самой плохой мамой в мире. Если бы я переехал в монастырь боевых искусств в Китае и усердно учился десять лет. Если мою семью уничтожили колумбийские наркоторговцы и я поклялся отомстить. Если бы я заболел смертельной болезнью, мне оставалось бы жить один год, и я бы посвятил его искоренению уличной преступности. Если бы я просто бросил учебу и посвятил свою жизнь тому, чтобы быть плохим.

Хиро тоже раньше так думал, но потом он столкнулся с Рэйвен. В каком-то смысле это было освобождением. Ему больше не нужно беспокоиться о том, что он будет самым плохим ублюдком в мире. Позиция занята.

Как Рэйвен добилась такого уровня уважения? Ну, отчасти это татуировка «плохой контроль над импульсами», вытатуированная на его лбу в тюрьме, когда власти не могли его контролировать (такое наказание стало знаком уважения после выхода). Но в основном потому, что он ездил на мотоцикле с ядерной бомбой в коляске, прикрепленной к его сердцу, чтобы взорваться, если его сердце когда-нибудь остановится. Он зарабатывал на жизнь тем, что различные корпорации платили ему за то, чтобы он был в другом месте на случай, если что-то пойдет не так.

Так что вам можно это сойти с рук, но вы должны мыслить намного шире, чем куча вещей. В других ответах указывалось, что после того, как кто-то попробует эту технику несколько раз, вы адаптируете новые решения. Однако, если вы единственный и неповторимый, разъезжаете с ядерной бомбой, сработавшей в вашем сердце, вы крутая мать-----, и у них не будет шанса научиться с вами обращаться.

0
Cort Ammon 30 Июн 2018 в 19:33
У большинства людей (даже наций) нет доступа к ядерным бомбам :(
 – 
Adi219
30 Июн 2018 в 19:40
Также люди могли назвать блеф Рэйвен.
 – 
Adi219
30 Июн 2018 в 19:40
Пока это блеф, это прекрасно работает.
 – 
Cort Ammon
30 Июн 2018 в 20:42