Должны ли мобильные приложения переворачиваться с ног на голову? (Я имею в виду, когда вы переворачиваете телефон вверх дном, и экран переворачивается.)

Есть ли исследования по этому поводу? Apple утверждает, что приложения для iPad должны иметь возможность переворачиваться вверх дном, но я ничего не видел о приложениях для мобильных телефонов.

Если это актуально: это служебное приложение. Горизонтального режима нет - только портрет.

2
Evorlor 20 Июл 2020 в 06:50
Какие поисковые запросы вы использовали, пытаясь найти исследования по этой теме, например, в Google Scholar (scholar.google.com< /а>)?
 – 
locationunknown
20 Июл 2020 в 09:32
Я искал только обычный google.com. Я проверю это. Спасибо.
 – 
Evorlor
20 Июл 2020 в 14:47

3 ответа

Приложения не должны переворачиваться вверх дном. Игнорируя текущую тенденцию телефонов с надрезами, которые закрывают нижние элементы управления приложениями, у пользователей сложилось предвзятое мнение, что приложения, которые не имеют горизонтального вращения, скорее всего, не имеют перевернутого вращения. Затем пользователь может попытаться повернуть устройство, не поворачивая содержимое (представьте себе печально известную «неправильную ориентацию фотографии» и случайно повернуть содержимое. Пользователи также могут случайно повернуть содержимое, например, при подключении зарядного устройства).

2
Elijah Ciali 21 Июл 2020 в 00:54
Приложение для записи голоса по умолчанию на iPhone работает именно так: нет горизонтальной ориентации, но оно перевернется, если вы положите телефон вверх дном.
 – 
ADOConnection
23 Июл 2020 в 16:53
Это имеет смысл, поскольку пользователь переворачивает свой телефон вверх дном, чтобы использовать микрофон. Если у пользователя нет причин переворачивать свой телефон вверх ногами при использовании приложения, то он не должен переворачиваться вверх ногами.
 – 
Elijah Ciali
24 Июл 2020 в 07:54

Это зависит от того, как приложение будет использоваться. Например, карты Google можно перевернуть вверх дном. Это очень удобно во время вождения, поскольку во многих автомобилях невозможно держать телефон в вертикальном положении и одновременно заряжать его. способ сделать это - держать телефон вертикально вверх дном.

2
Ashish Aapan 22 Июл 2020 в 23:17
1
Я собирался написать тот же ответ. В общем, если приложением можно долго пользоваться во время зарядки телефона - так и должно быть.
 – 
ADOConnection
23 Июл 2020 в 01:28

В вашем конкретном приложении

Учитывая, что ваше приложение является только вертикальным, И что форм-фактор выемки может быть проблемой, перевернутое, вероятно, находится ниже в вашем списке требований. Если ваш пользовательский интерфейс был таким, что нижняя часть экрана в любом случае была довольно открытой, то это не такая уж проблема.

Рассмотрение того, как приложение будет использоваться

Следует учитывать среду и настройки, в которых пользователь будет использовать приложение. Это может быть так же просто, как пользователь, полусонный и тянущийся к телефону на тумбочке. Или им, возможно, придется схватить телефон и использовать приложение, когда они отвлекаются или могут использовать только одну руку. Поддержка альтернативной ориентации в этих ситуациях может быть важна или значительно уменьшить разочарование пользователей. Например, полусонный пользователь может быть разочарован тем, что приложение не может работать в перевернутом виде.

Приложения, в которых ориентация является проблемой

Единственным типом приложения, которое не может его поддерживать, будет приложение, которое должно быть ориентировано вертикально (не поддерживает горизонтальный режим), и где вырез на экране будет мешать пользовательскому интерфейсу, когда он перевернут. Другим примером помех может быть камера или другой физический элемент телефона, закрытый рукой пользователя или труднодоступный, когда он держит телефон вверх дном.

Возможность разочарования пользователей из-за отказа от поддержки

Но если вышесказанное не верно, то я считаю, что перевернутое должно быть разрешено. Отказ от этого просто создает небольшой элемент разочарования пользователя и плохой пользовательский опыт, когда пользователь поворачивает свой телефон, а приложение не отвечает.

О приложениях, способных изменять ориентацию

Если ориентация может вызвать проблемы (например, перевернутое изображение с камеры), автор приложения должен учитывать это. Приложения, которые допускают горизонтальную ориентацию, не имеют правильной и неправильной сторон и могут правильно обрабатывать фотографии, например, поэтому нет причин, по которым приложение не могло бы исправить перевернутый телефон.

Также могут быть случаи, связанные со встроенными датчиками, такими как приложение компаса. Но даже тогда это теоретически можно исправить.

2
Tim Holt 23 Июл 2020 в 01:37