Кто-нибудь знает общий набор вопросов, которые подходят для установления базового уровня взаимодействия пользователей с данным продуктом/системой и т. д. для проведения удаленного опроса?

Полностью понимаю, что в идеале вы хотели бы нацелить такие вещи на вариант использования, систему и т. Д., Но есть ли какой-либо ресурс, который предоставляет разумный список, из которого люди могут выбирать, чтобы помочь быстро установить общее мнение пользователей в системе?

2
harshikerfuffle 15 Май 2020 в 22:39

3 ответа

Лучший ответ

Это похоже на прекрасную возможность для оценки юзабилити системы (также известной как SUS). Это позволяет вам задать своим пользователям набор из 10 вопросов об удобстве использования вашего приложения. В ответах используется шкала Лайкерта, которую вы используете для оценки своего приложения. Результатом оценки является оценка типа C+ или B-. Приятно видеть, как со временем улучшается ваше приложение.

Здесь вы можете найти вопросы:

1
DifferentByDesign 21 Май 2020 в 19:01
SUS - это то, о чем я подумал сначала, я почти написал тот же ответ. Но при повторном прочтении я увидел, что вопрос был для общего набора вопросов, чтобы установить базовое знакомство с системой.
 – 
It's Dylan
21 Май 2020 в 19:14
Я думаю, что SUS - это то, что мне нужно, спасибо :)
 – 
dougajmcdonald
30 Май 2020 в 11:43

Насколько я знаю, вы не найдете здесь общего набора вопросов, который подойдет именно вам. По крайней мере, я не знаю ничего из существующего. Для крупных пользовательских событий, которые я провожу, день обычно проходит так.

  • Приветствуйте / раздавайте опросы, пока люди приходят
  • Введение
  • Вопросы фокус-группы
  • Упражнения/Тестирование

В опросах есть вопросы об опыте работы с инструментами/системами, но они очень специфичны для моей программы и отрасли. Тем не менее, эти вопросы, безусловно, учитываются при анализе. Я не думаю, что это всегда так, но моя работа является достаточно нишевой, поэтому некоторые пользователи действительно не имеют достаточной квалификации, чтобы говорить с некоторыми наборами функций или инструментов.

1
It's Dylan 21 Май 2020 в 19:19

Спросите, как долго они пользуются продуктом и как часто они его используют.

Просьба к пользователям оценить свой уровень опыта, скорее всего, приведет к завышенным значениям, поскольку всем нравится, когда их считают экспертами, и лишь немногие добровольно оценивают себя как новичков.

Частота использования должна хорошо коррелировать с уровнем опыта, если это продукт, который используется регулярно. Эти вопросы также послужат хорошим стартом для софтбола, чтобы разогреть ваших участников перед проведением дополнительных исследований.

2
Nathan Rabe 21 Май 2020 в 22:02