Я только что купил SSD-накопитель и установил на него Linux Mint. Мой вопрос: как мне удалить ОС со старого диска безопасно, не удаляя мой домашний каталог со старого диска?

Моими первыми мыслями были:

  1. Удалите раздел из Grub (файл Grub находится на новом диске)
  2. Удалить все разделы, кроме моего /home каталога

Достаточно ли их и безопасно ли? Любые другие мысли?

0
sianipard 27 Ноя 2019 в 07:51
Почему бы просто не сохранить данные в вашем домашнем каталоге в другом месте, а затем отформатировать старый диск для использования в качестве хранилища?
 – 
Nasir Riley
27 Ноя 2019 в 09:32
Вам нужно будет добавить дополнительную информацию о настройке вашего раздела. Ваше решение звучит нормально, пока дом является отдельным разделом. Однако вам следует сначала удалить старый раздел(ы) ОС, а затем просто запустить update-grub. Просто используйте, например. cfdisk. Прежде всего убедитесь, что ваш компьютер действительно загружается с нового диска!
 – 
FelixJN
27 Ноя 2019 в 10:36
Спасибо за ваши комментарии. @NasirRiley: Это очень хорошее решение, проблема в том, что в прежнем каталоге /home было 500 ГБ, и я не могу найти место для такого размера в других разделах.
 – 
sianipard
27 Ноя 2019 в 16:17
У вас есть или вы можете купить внешний жесткий диск? Вы можете скопировать на него данные, отформатировать диск, а затем вернуть обратно, когда это будет сделано.
 – 
Nasir Riley
27 Ноя 2019 в 18:33

1 ответ

Лучший ответ

Я согласен с вашей оценкой, удаление раздела из grub и удаление всего, кроме вашего /home из этого раздела, должно быть достаточно, чтобы избавиться от вашей старой ОС. Однако вы должны убедиться, что никакие символические ссылки в вашем домашнем каталоге не указывают на файлы, которые будут удалены. Решение поиска здесь должно перечислить все ваши символические ссылки. для того, чтобы вы их рассмотрели.

Кроме того, я бы порекомендовал подход @nasir-riley к простому копированию вашего дома в другое место, например. ваш новый системный раздел. Таким образом, вы могли предотвратить монтирование старого раздела и, следовательно, могли протестировать свой «новый» дом без опасности потери данных.

0
denvercoder 27 Ноя 2019 в 11:15