Я хочу автоматизировать задачу печати. У меня есть PDF-файл, хранящийся на сервере Linux (Ubuntu 18.04), и я хотел бы из командной строки выполнить задание печати этого PDF-файла на принтере в другом месте подсети.

До сих пор у меня это работало нормально. Однако он не будет печатать в цвете, и lpoptions, кажется, перечисляет только «Серый» и «Черный» в качестве параметров цвета печати, хотя это цветной принтер.

    PageSize/Media Size: Letter Legal Tabloid Executive w288h432 w360h576Statement SuperB A3 *A4 A5 B4 B5 C5 C6 DL COM10 Monarch
ColorModel/Color Model: *Gray Black
StpColorPrecision/Color Precision: Normal *Best
InputSlot/Media Source: *Standard ManualAdj Manual MultiPurposeAdj MultiPurpose UpperAdj Upper LowerAdj Lower LargeCapacityAdj LargeCapacity
StpQuality/Print Quality: None Draft *Standard High
Resolution/Resolution: 301x300dpi 150dpi 300dpi *600dpi
Duplex/2-Sided Printing: *None DuplexNoTumble DuplexTumble

У меня закончились идеи. У кого-нибудь есть? Спасибо.

0
Kyle Corrie 6 Дек 2019 в 02:11
Убедились ли вы, что используется правильный драйвер?
 – 
jesse_b
6 Дек 2019 в 02:14
Драйвера для моего принтера не было в списке, и я не мог понять, как установить файл драйвера .sh, предоставленный Xerox. Тем не менее, я продолжал назначать «неправильные» драйверы моему назначенному профилю принтера по умолчанию, пока опция для цвета не заполнила мои доступные настройки. Возможно, это не идеальное решение, но оно решило мою проблему и позволило распечатать цветной лист с помощью команды «lp» на принтере в сети.
 – 
Kyle Corrie
9 Дек 2019 в 01:06

1 ответ

Чтобы протестировать принтер и убедиться, что он воспроизводит цвета, попробуйте lp или lpr, в зависимости от того, что используется. Что я сделал на своем Canon Pixma TR4500:

Lp -oColorModel=cym xxx.jpeg,

И печатал нормально. Я написал это так, потому что именно так параметры были перечислены в lpoptions: ColorModel, Color Model: *rgb Возможно, вам придется сопоставить возвращаемый параметр lpoptions. Теперь я собираюсь изменить ppd, чтобы включить cym, переустановить принтер и посмотреть, что произойдет.

0
Gary Dolan 2 Сен 2020 в 21:34